«Позорный полк»: по Комсомольску-на-Амуре пронесли фото голосовавших за пенсионную реформу депутатов. 2 сентября такая же акция во Владивостоке

Активисты Комсомольска-на-Амуре показали жителям города «слуг народа», проголосовавших за повышение пенсионного возраста. В рамках митинга участники пронесли фото депутатов от «Единой России» по улицам.

Акция задумывалась с целью заклеймить позором чиновников, которые вместо, того чтобы отстаивать интересы народа, просто проголосовали согласно политике партии. Все, кто поддержал непопулярный законопроект, — члены партии «Единая Россия». 

Активисты распечатали портреты этих депутатов и пронесли их по городу вместе с табличками «Позор», «Заплати и сдохни» и транспарантом «Они проголосовали за повышение пенс. возраста! ». Не обошлось без приключений. Митинг пытались разогнать сотрудники полиции вместе с дамой, работающей в администрации города.

— Мы уведомляли администрацию города о проведении митинга. Препятствуя шествию, чиновница нарушала закон. В итоге, нам удалось договориться с сотрудниками полиции, и нам разрешили пройти, но только молча, — рассказала Елена Осипова, организатор «Позорного полка».

Молчаливая демонстрация получилась еще более траурной. Люди в шествии олицетворяли российский народ, которому никогда не дают слова. Над их головами красовались лица депутатов, холеность которых говорит сама за себя. Дорогу, по которой планировал шагать «Позорный полк», — от Аллеи Труда до улицы Дзержинского — не перекрыли для автомобилей. Зато пригнали автозак. На всякий случай. Люди шли по тротуару вдоль дороги.

— Я по собственному опыту, непонаслышке убедился, что представители полиции, адвокатуры, прокуратуры, чиновники, с которыми столкнулся за последние четыре года, хорошо работают только «в телевизоре». Многие чувствуют свою безнаказанность, — высказал свое мнение один из участников шествия «Позорного полка».

Бдительная представительница администрации всю дорогу шла во главе колонны, следя, чтобы люди не выкрикивали лозунги. Но демонстранты вели себя в рамках дозволенного, все понимали, чем может закончиться конфликт с властями (автозак никто не отменял). Как бы не хотели чиновники, в действиях активистов нарушений выявить не удалось, а видео «Позорного полка» в Комсомольске уже разлетелось по просторам Интернета, сообщает DVhab.ru.

Напомним, подобные акции проходят во многих городах России, в том числе и на Дальнем Востоке. В частности, 2 сентября в 13:00 планируется акция с портретами поддержавших пенсионную реформу депутатов от «Единой России» и во Владивостоке на привокзальной площади. Участие в ней примут и представители других городов и районов Приморского края, которые специально приедут во Владивосток, чтобы выразить свое отношение к предстоящей пенсионной реформе. 

По данным редакции «VestiRegin», особенностью этой акции будет присутствие на площади портретов депутатов от «Единой России» не только федерального, но и краевого уровней, которые проголосовали за пенсионную реформу.

Участники акции во Владивостоке призовут собравшихся не отдавать ни одного голоса кандидатам от «Единой России» на предстоящих 9 сентября выборах.

18:08, 27.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Позорный полк»: по Комсомольску-на-Амуре пронесли фото голосовавших за пенсионную реформу депутатов. 2 сентября такая же акция во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100