«Восточная стивидорная компания» отправила по Транссибу тестовый контейнер из Японии

Тестовый контейнер с товарами из Японии по Транссибирской магистрали в составе ускоренного контейнерного поезда отправило с собственного терминала в порту «Восточный» (Приморский край) ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в Global Ports).

Как сообщает пресс-служба ВСК, поезд был сформирован под экспедированием ПАО «Трансконтейнер».

Маршрут следования тестового контейнера: японский порт Кобе — терминал ВСК (порт «Восточный») — ст. Находка Восточная Дальневосточной железной дороги — ст. Ворсино Московской железной дороги.

«Перевозка должна определить условия транспортировки грузов, требующих деликатной перевозки, из Японии в Россию и Европу по Транссибу в составе ускоренных контейнерных поездов. Отправка организована в рамках решений, принятых на совещании у первого заместителя гендиректора ОАО „РЖД“ Александра Мишарина», — говорится в сообщении.

Для мониторинга груза на всем пути следования на контейнер установлена электронная пломба Glonass с модулем GPS.

Кроме того, внутрь контейнера помещены специальные датчики, фиксирующие температуру и уровень вибрации на всем маршруте.

Как пояснила пресс-служба, контейнер с безалкогольными газированными напитками японского производства вышел из японского порта Кобе 18 августа и 21 августа был выгружен на ВСК.

После прохождения таможенных процедур на терминале 24 августа контейнер был погружен на платформу и отправлен на станцию назначения в составе ускоренного контейнерного поезда.

Ориентировочная дата прибытия на станцию Ворсино — 31 августа.

Контейнерный терминал ВСК в порту «Восточный» является крупнейшим на Дальнем Востоке и одним из ключевых в России. Мощности составляют 650 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в год. Кроме того, ВСК осуществляет перевалку угля. По данным участников рынка, ВСК в 2017 году перевалила около 1,6 млн тонн угля.

Global Ports — крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя — в Финляндии. Основными акционерами являются группа «Дело» Сергея Шишкарева и APM Terminals B.V.(по 30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. 

Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы «Национальной контейнерной компании») владеют по 9% в капитале Global Ports, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

11:06, 27.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Восточная стивидорная компания» отправила по Транссибу тестовый контейнер из Японии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100