Авиакомпания «Аврора» выполнила первый рейс из Хабаровска в Чегдомын на самолёте DHC-6

Авиакомпания «Аврора» выполнила испытательный перелет по маршруту Хабаровск — Чегдомын — Хабаровск на турбовинтовом самолете DHC-6, сообщает пресс-служба компании.

DHC-6 TwinOtter 400

«Задача первого рейса была исключительно технической: проверка возможностей воздушного судна и посадочной площадки, именно поэтому полет выполнялся без пассажиров. Длительность полёта в одну сторону — 1 час 30 минут», — говорится в сообщении.

Чегдомын расположен в 630 км северо-западнее Хабаровска, в 300 км к западу от Комсомольска-на-Амуре. Местные жители добираются до краевого центра по железной дороге через Комсомольск-на-Амуре, время в пути составляет около 15 часов.

«Обильные осадки в летний период создают трудности для выполнения полётов в Чегдомын из-за размокания грунтовой взлётно-посадочной полосы. Однако, несмотря на ливни, прошедшие в Чегдомыне накануне, самолет авиакомпании „Аврора“ успешно выполнил посадку на грунтовую полосу», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, результаты технического рейса подтвердили, что воздушное судно Viking DHC-6 Twin Otter Series 400 способно выполнять полёты и совершать посадку на посадочную площадку с низкой плотностью грунта.

Чегдомын — большой рабочий посёлок в Хабаровском крае, включён в список моногородов России. Градообразующим предприятием Чегдомына является угольный разрез.

Как сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в министерстве транспорта Хабаровского края, авиасообщение с Чегдомыном было прервано более 20 лет назад. В 2017 году в поселке была отремонтирована грунтовая взлетно-посадочная полоса, построен служебно-пассажирский терминал аэропорта, выставлены ограждения. Была предпринята попытка восстановить перелеты на самолетах L-410, но из-за особенностей грунта авиасообщение не было налажено.

«Мы ждем предложение от авиакомпании „Аврора“, расчеты по расходам в первую очередь. Оно будет направлено в комитет по ценам и тарифам правительства края, и будет принято решение по тарифу и по необходимой субсидии для обеспечения доступности авиаперевозок. В холодное время планируем пока все-таки полеты L-410», — сообщил представитель Минтранса Хабаровского края.

АО «Авиакомпания „Аврора“» создано в 2013 году. Входит в группу компаний «Аэрофлот». В настоящее время флот авиакомпании насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

22:20, 28.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиакомпания «Аврора» выполнила первый рейс из Хабаровска в Чегдомын на самолёте DHC-6

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100