Против медведей на Чукотке оленеводам помогут перцовые баллончики?

Оленеводы на Чукотке, где в этом году отмечается повышенная активность медведей, получат перцовые баллончики и огнестрельное оружие для защиты от хищников, сообщила пресс-служба окружного правительства.

Против медведей на Чукотке оленеводам  помогут перцовые баллончики?

«Это связано с повышенной активностью бурых медведей на Чукотке. Для защиты оленеводов планируется закупить дополнительное огнестрельное оружие и перцовые баллончики», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на Чукотке произошло три случая нападения бурых медведей на людей, два из них — с летальным исходом. Кроме того, в этом году звери чаще заходят в окрестности населенных пунктов, особенно в места выпаса оленей.

Всего в округе имеют право на ношение оружия около 440 человек. В наличии более 400 единиц оружия, но в оленеводческих бригадах их всего 130. Решается вопрос об организации выездных медосмотров в районах для получения разрешения служебного оружия среди оленеводов, а также обучения для получения права на ношения оружия, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

13:02, 28.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Против медведей на Чукотке оленеводам помогут перцовые баллончики?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100