В Хабаровском крае угоняют автомобили, мотоциклы велосипеды... Но чтобы угнали тепловоз!?

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя пос. Заветы Ильича Хабаровского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон железнодорожного подвижного состава), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 19 января 2018 года в ночное время мужчина решил похитить дизельное топливо. Он приехал на автомобильную стоянку неподалеку от железнодорожных путей в районе станции Токи Ванинского района, где в результате недолгих поисков обнаружил локомотив – тепловоз, стоящий на прогреве на железнодорожном пути с запущенными двигателями. 

Поскольку к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле было не возможно, мужчина убрал из-под колесных пар тепловоза тормозные башмаки, препятствующие самопроизвольному движению подвижного состава и проник в кабину управления локомотива. Проехав 80 метров, мужчина остановил подвижной состав возле автомобильной стоянки для обеспечения возможности слива топлива. Слив топливо, мужчина оставил локомотив, с работающими двигателями.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 211 УК РФ предусматривает наказание за угон железнодорожного подвижного состава в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

20:23, 28.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае угоняют автомобили, мотоциклы велосипеды... Но чтобы угнали тепловоз!?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100