... А кто привёл пенсионную систему РФ в тупик? Сегодня Путин в телеобращении хотя бы извинится за это?

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин сегодня выступит с телеобращением по поводу пенсионной реформы. Также Песков анонсировал «подробный анализ президентом и изложение его точки зрения по пенсионной теме».

что мешало Путину.jpg

Вчера на совещании в Омске Путин слегка затронул эту тему, заявив, что «постоянно и внимательно» следит за дискуссией.

«Безусловно, все это вызвало ожидаемую реакцию, достаточно острые дискуссии в обществе. Для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста, — а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе, — крайне важна и чувствительна и вряд ли может кому-то понравиться»

«Понимаю, что правительство при подготовке законопроекта руководствовалось жесткими экономическими, финансовыми, демографическими расчетами. Так и должно быть, это важно, это необходимо».

Как пишут «Ведомости», со ссылкой на трех федеральных чиновников, после выступления Путина дискуссии и обсуждения по реформе закончатся.

По данным соцопроса издания, 84% россиян выступают против пенсионной реформы, а поддерживают ее в той или иной мере — только 8%.

Что именно скажет президент, опрошенные «Ведомостями» чиновники не знают, но скорее всего он объявит о смягчении условий реформы.

Представители Минфина, Минтруда и вице-премьера Татьяны Голиковой отказались от комментариев.

Расследовательское СМИ «Проект» первое сообщившее об обращении президента пишет, что" большинство чиновников точно не знают, что скажет глава государства, наши собеседники знакомы лишь с возможными вариантами смягчения, которые в последнее время обсуждались в руководстве страны. Это:

— Снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63. По словам источника в правительстве, это наиболее серьезный из обсуждаемых вариантов, но президент готов на него пойти. 

— Увеличение переходного периода. Пока предлагается поднимать возраст выхода на пенсию для мужчин до 2028 года, а для женщин — до 2034 года.

— Сохранение возраста получения льгот, то есть они будут доступны россиянам по достижению нынешнего пенсионного возраста".

Между тем, возникают законные вопросы: а кто привел экономику и пенсионную систему России к краху? Кто ответственен за уничтожение с 1991 года десятков тысяч предприятий страны? 

Сразу после войны с фашистской Германией практически вся западная часть Советского Союза лежала в руинах. За каких-то десять лет СССР восстановил социально-экономическую структуру страны, обеспечил население бесплатными квартирами и домами, бесплатным образованием, бесплатным медицинским обслуживанием, бесплатными земельными участками, пусть немногими, но доступными и качественным продуктами и лекарством, широким набором рабочих мест...

Но какая война, обвалившая пенсионную систему, случилась в России с 1991 года? Ведь почти двадцать лет Путин находится у власти в стране, которая располагает неслыханными природными ресурсами... И кто виноват, что руководители богатейшей страны в мире не могут с толком распоряжаться ими? И продолжают грабить беднейшие слои населения, оставляя в неприкосновенности баснословные барыши кучки олигархов. 

Представители кабинета министров РФ, прикормленные властью СМИ сейчас всячески доказывают пользу работы после 55 лет для женщин и после 60 лет для мужчин и в качестве аргумента утверждают, что около 60 процентов нынешних пенсионеров продолжают работать. А что остается им делать, если размер пенсии — жалкая подачка от государства, которой едва хватает только на скромные продукты и оплату услуг ЖКХ.

Кто из нынешнего старшего поколения стал бы работать при получении, примерно, 60 или 100 тысяч рублей пенсии? Даже при той постоянной инфляции и росте цен? 

Предлагаемая пенсионная реформа — абсолютная авантюра и совершенно непросчитанный закон, заявил вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы Олег Шеин в ходе парламентско-общественных слушаний по повышению пенсионного возраста, состоявшихся в Госдуме 21 августа.

В эти дни готовятся массовые акции протеста против пенсионной реформы. В них примут участие и молодежь, и старики, для которых это будет последний бой против власти за лучшую жизненную долю для своих детей, внуков и правнуков... 

В России пройдет общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста. Конфедерация труда России и входящие в нее отраслевые профсоюзы выйдут на общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста, который пройдет в воскресенье, 2 сентября, в Москве на Суворовской площади у памятника А.В. Суворову (станция метро «Достоевская») и призывают жителей Москвы и Подмосковья присоединяться к акции. Начало митинга в 12:00. 

Массовые акции протеста состоятся также на Дальнем Востоке. Магаданское отделение КПРФ планирует очередной (уже третий за лето) митинг против пенсионной реформы. Он пройдет в Магадане 2 сентября на Театральной площади в 15:00.

2 сентября в 13:00 на привокзальной площади Владивостока начнется организованный Приморским краевым комитетом КПРФ митинг протеста против пенсионной реформы. В нем «примут участие» депутаты Госдумы РФ и Законодательного Собрания Приморья от «Единой России», одобривших пенсионную реформу, предложенную правительством страны: их портреты также заполнят привокзальную площадь краевого центра.

Между тем обращение Путина по телевидению состоится сегодня в 12:00 по Москве (в 19:00 по хабаровскому времени). Но извинится ли сегодня перед гражданами страны президент РФ за свой провальный курс по пенсионной реформе? За то, что более 20 миллионов граждан (каждый седьмой!) влачат жалкое существование в нищете и бедности?

11:05, 29.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → ... А кто привёл пенсионную систему РФ в тупик? Сегодня Путин в телеобращении хотя бы извинится за это?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100