На метеостанции Солекуль в Хабаровском крае члены избиркома не нашли единственного избирателя

Члены участковой избирательной комиссии №638 Нанайского района в минувший вторник, 28 август с.г., прибыли на вертолете из с. Троицкое, за 110 км, на метеостанцию Солекуль.

Планировалось предоставить единственному избирателю в связи с его работой в труднодоступной и отдаленной местности право досрочно проголосовать на выборах губернатора Хабаровского края, 

Однако избирателя на метеостанции не оказалось. 
 
Как пояснил член участковой избирательной комиссии Александр Пляскин, на метеостанцию заранее сообщили о проведении выездного досрочного голосования, получив согласие о желании проголосовать, составили график полета, однако во время прибытия членов комиссии, никого на станции не оказалось. 
 
Почему начальника метеостанции «Солекуль» Руслана Тарасова не было на месте, выясняет избирком. 
 
Труднодоступная метеостанция «Солекуль» Дальневосточного УГМС, находится в глухой тайге Хабаровского края, в среднем течении реки Анюй. 
 
Вертолет Ми-8 специально прилетал из Хабаровска на метеостанцию для досрочного голосования, где работают всего лишь два человека. По пути, в райцентре Нанайского района — с. Троицкое — на борт сели члены участковой избирательной комиссии. Через 110 км, высоко в горах (910 м над уровнем моря) на вершине горы Солекуль и находится метеостанция. 
 
ТДС «Солекуль» стоит в районе Тордоки-Яни (высота 2090,4 м над уровнем моря) — самой высокогорной части Сихотэ-Алинского хребта. Справа — течет извиваясь Анюй — правый приток Амура, слева — уже приток Анюя — таежная река Поди. От метеостанции, в 20 км проходит участок 98-го км трассы Лидога — Ванино. От внешнего мира станция отрезана непроходимой страной гор и тайги.

13:07, 29.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На метеостанции Солекуль в Хабаровском крае члены избиркома не нашли единственного избирателя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100