Главы государств-участников ВЭФ приглашены на международный турнир по дзюдо во Владивостоке

Ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек в возрасте до 18 лет под патронатом президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ состоится 12 сентября на татами «Фетисов Арены» в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Планируется, что почетными гостями турнира станут главы государств-участников ВЭФ.

Перспективы мирового дзюдо также будут обсуждаться на Восточном экономическом форуме 12 сентября во время панельной дискуссии «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Олимпийских игр Токио-2020 и Пекина-2022». 

В качестве спикера выступит президент международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, турнир имени Дзигоро Кано пройдет под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF). Впервые он был проведен во время ВЭФ–2017 с участием сборных России, Японии и Монголии.

«В этом году в турнире будут участвовать спортсмены из пяти стран, свои сборные также выставят Китай и Республика Корея. В составах команд выступят юноши и девушки в восьми весовых категориях. Начало предварительных поединков – в 10.00, затем пройдут полуфиналы и финальная часть с награждением победителей и призеров», – рассказали специалисты.

Гостями турнира станут известные российские дзюдоисты – чемпионы Олимпийских игр Арсен Галстян, Тагир Хайбулаев, Мансур Исаев и чемпион мира Иван Нифонтов, а также вице-президент федерации дзюдо России, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Тамерлан Тменов.

10 сентября в 10.00 они посетят Всероссийский детский центр «Океан» в рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль». В этот же день в 16.00 титулованные спортсмены проведут мастер-класс для юных приморских дзюдоистов в спорткомплексе «Молодежный» (проспект 100-летия Владивостока, 7б). Вход для зрителей свободный.

Кроме этого, 10 сентября с 10.00 до 12.00 в спорткомплексе «Молодежный» пройдет совместная тренировка дзюдоистов 16-18 лет Приморского края и сборной команды Японии, вход для зрителей также свободный.

12 сентября с российскими звездами дзюдо можно будет сфотографироваться и взять автограф во время турнира имени Дзигоро Кано на «Фетисов Арене».

Олимпийская борьба дзюдо в Приморском крае активно развивается – открываются новые секции, приходит много спортсменов. Большой импульс этот вид спорта получил после состоявшегося в 2017 в рамках Восточного экономического форума первого международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано, который прошел под патронатом президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Владимир Путин во время церемонии закрытия турнира подчеркнул, что именно в Приморье появилась первая в России секция дзюдо.

«Первый российско-японский турнир был проведен также во Владивостоке ровно 100 лет назад. И мы сделаем все, чтобы этот турнир стал ежегодным», – подчеркнул Президент.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года во Владивостоке был открыт мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден указом президента России Владимира Путина. В этом году он пройдет 11-13 сентября на острове Русском.

Планируется, что в ВЭФ–2018 примут участие не менее шести тысяч гостей – представители более 60 иностранных государств, самыми многочисленными из которых будут делегации Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции.

Елена Ритус, пресс-служба администрации Приморья.

12:30, 30.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Главы государств-участников ВЭФ приглашены на международный турнир по дзюдо во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100