Минэкологии Якутии предлагает «Алросе» возместить ущерб от загрязнения рек

Минэкологии Якутии предлагает компании «Алроса» в досудебном порядке возместить ущерб от загрязнения рек Ирелях, Малая Ботуобуя и Вилюй, сообщил и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства этой республики Сахамин Афанасьев.

В середине августа алмазодобывающая компания сообщала, что ее дамбу на реке Ирелях в Мирнинском районе Якутии размыло. Затем ее пресс-служба передала, что специалисты «Алросы» ведут работы для восстановления ограждений дамб на Иреляхском водохранилище. Сумма ущерба, нанесенного водным объектам в результате прорыва дамб, еще неизвестна. Ее размер зависит от объема загрязняющих веществ, поступивших в конкретные водоемы, сообщает РИА Новости. 

«Мы обязаны подсчитать ущерб водным объектам, водно-биологическим ресурсам и в судебном порядке предъявить (претензии — ред.) виновному лицу. Но в связи с тем, что это социально ответственная компания, мы предлагаем ущерб возместить добровольно, без судебных разбирательств. Возможно, это затянется на несколько месяцев», — сказал Афанасьев.

«Ущерб, который будет взыскан, в будущем направят на природоохранные мероприятия именно в рамках бюджетов муниципальных районов», — уточнил министр.

19:02, 30.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минэкологии Якутии предлагает «Алросе» возместить ущерб от загрязнения рек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100