Навязчивая предвыборная агитация «Единой России» уже раздражает жителей Хабаровска

В муниципальных и краевых учреждениях Хабаровского края на досках для объявлений начали массово появляться плакаты кандидатов в мэры и губернаторы, причем только от партии «Единая Россия». Хабаровчане, поддерживающие оппозицию, возмущены таким количеством агитации.

До выборов мэра и губернатора осталось десять дней и в Хабаровске активно идет агитационный период. 

— Сегодня вышла из дома — возле подъезда висит плакат с призывом голосовать за кандидата от «Единой России». Повела ребенка в школу — там такой же плакат. За день увидела еще с десяток таких бумажек в разных местах города. Такое количество агитации сильно раздражает, тем более я поддерживаю другую политическую партию, — сказала хабаровчанка Алина Рязанова.

Некоторые сотрудники муниципальных учреждений вынуждены слушать от руководства речи о том, как хороша действующая власть. Начальники не заставляют отдавать свой голос за конкретного кандидата, но свои предпочтения показывают ясно.

— Несколько дней назад всех работников нашего учреждения директор собрал в общем зале. Доносил рабочую информацию. Но в конце сказал о том, как нам хорошо сейчас живется, при нынешней власти, что президента выбрали того же и местное управление тоже не хотелось бы менять. Говорил, что главное — это стабильность, которая зависит от опыта руководителя, — поделился хабаровчанин Игорь Сотников.

Согласно законодательству, кандидаты имеют право распространять печатный агитационный материал, причем его количество не ограничено. Поэтому с листовками на каждом шагу всем недовольным придется смириться. А вот нахваливание действующей власти во время агитационного периода уже похоже на нарушение.

— Слова о том, что действующая власть — лучшая и что нужно выбирать стабильность, можно посчитать агитацией. Согласно ФЗ 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», запрещается проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности, — прокомментировал Алексей Слепцов, юрист DVhab.ru.

Напомним, все кандидаты ведут активную агитационную борьбу за избирателей. Однако Анастасию Саламаху, представительницу от КПРФ, уличили в нарушении, и теперь все ее баннеры подлежат незамедлительному демонтажу.

Напомним, что удостоверения кандидатов в губернаторы получили действующий губернатор Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», Сергей Фургал от ЛДПР, Игорь Глухов от «Справедливой России», Анастасия Саламаха, выдвинутая КПРФ, и Андрей Петров от партии «Зеленые». На мэрское кресло претендуют Сергей Безденежных (ЛДПР), Максим Кукушкин (КПРФ), Никита Михалев («Справедливая Россия»), Сергей Елизаров (самовыдвиженец), Сергей Кравчук («Единая Россия»). 

Причем последний скрывает свою принадлежность к партии и на своих предвыборных баннерах решил не указывать эту информацию.

Марина Емельянова, DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/vibori/2018/08/30/87612/#ixzz5PdCCn7HK 
Новости Хабаровска на DVHAB.RU

15:13, 30.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Навязчивая предвыборная агитация «Единой России» уже раздражает жителей Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100