Не дали усилить санкции против компаний из Владивостока: РФ и КНР выступили единым фронтом против США в ООН

Россия и Китай воспрепятствовали предложению Соединенных Штатов ввести санкции против двух российских компаний и шести принадлежащих им судов за поставки топлива в Северную Корею.

Информацию об этом распространило AFP со ссылкой на дипломатические источники. Сообщение агентства на своем сайте разместил Business Standard, сообщает РБК.

Как следует из сообщения агентства, речь идет о тех же компаниях, санкции против которых США ввели 21 августа. Это Приморская логистическая компания и судоходная компания «Гудзон», обе расположены во Владивостоке. Также ограничения были введены против пяти судов, ходящих под российским флагом. Это танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун». Они перечислены на сайте «Гудзона».

В частности, в начале 2018 года «Патриот» передал около четырех тысяч тонн топлива на два судна КНДР, говорилось в сообщении Минфина США. Покупателем, по его данным, был северокорейский банк Taesong, включенный в санкционные списки США и ООН.

Напомним, что в декабре 2017 года ООН ввела санкции ограничительные меры против Северной Кореи из-за испытаний ракет. Санкции были направлены на ограничение торгового оборота и сотрудничества с КНДР.

Как сообщалось, ранее Соединенные Штаты ввели санкции против российской компании «Профинет», которая нарушала введенные ООН ограничения в отношении Северной Кореи.

21:34, 30.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Не дали усилить санкции против компаний из Владивостока: РФ и КНР выступили единым фронтом против США в ООН

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100