Дальний Восток занимает первое место по доле работающих пенсионеров. И это от жалкой государственной подачки

Дальневосточный федеральный округ занимает первое место в стране по доле работающих пенсионеров, меньше всего продолжающих трудовую деятельность после выхода на пенсию оказалось в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР). «Больше всего работающих пенсионеров в Дальневосточном федеральном округе. Несмотря на то, что по количеству пенсионеров округ занимает последнее место, работать там продолжают 31,2% от общего числа пенсионеров. Наименьшее число работающих пенсионеров от числа всех пенсионеров наблюдается в Северо-Кавказском федеральном округе — 20,3%», — сообщили в фонде.

какие пенсии в мире.jpg

По данным Пенсионного фонда, по абсолютному количеству работающих пенсионеров лидируют Москва, Московская область и Санкт-Петербург. 

Общая численность пенсионеров в столице составляет почти 2,9 млн человек, из них около 615 тыс. продолжают трудиться, что составляет 21,3% от общей численности этой категории москвичей. На втором месте по абсолютному количеству работающих пенсионеров занимает Московская область. Здесь из 1,8 млн пенсионеров продолжают работать почти более 570 тыс. что составляет 30,2%.

И замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. Согласно данным ПФР, из 1,4 млн пенсионеров Санкт-Петербурга работают более 433 тыс. человек, что составляет 30,8% от общей численности этих граждан.

О чем говорят эти данные? Прежде всего о том, что жалкие пенсии, которые, в основном, получает от государства наше старшее поколение, настолько мизерны, что не позволяют им просто выживать. При том, что постоянно идет гонка цен на продукты, лекарство, услуги ЖКХ. Кроме того, к примеру, в том же Приморском крае пенсионеры лишены дальневосточной надбавки.

Недавно корреспондент «VestiRegion» брал интервью у ветерана, бывшего полковника МВД, участника войны в Афганистане по поводу патриотической работы с молодежью. И речь зашла о пенсионном обеспечении:

— 35 тысяч получаю, — уточнил он, — и около этой суммы получает пенсию моя супруга. Скажу честно — вдвоем живем от пенсии до пенсии. Было легче, когда работал: три года назад пришлось закрыть свою небольшую фирму, в которой работало пять человек. Налоги и нервотрепки, буквально, дожали...

Вот вам, уважаемые читатели, свидетельство заслуженного ветерана, который даже с повышенной пенсией вынужден ограничивать жизненные потребности семьи. 

Так что треть дальневосточных пенсионеров, только по официальным данным, продолжают работать не от хорошей жизни. А сколько их, наших стариков, работают неофициально? 

Взгляните на те же базарные ряды во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске... Сердце кровью обливается, когда видишь примостившуюся на ящике старушку с букетами цветов со своей дачи или с горшочками домашних цветов, с горкой огурцов или пучками лука и укропа, с книгами советских времен, с какими-то предметами своего рукоделия... Только нужда заставляет их целый день проводить на улице в надежде что-нибудь продать из своих товаров и пополнить бюджет на сотню, другую... 

Представьте на миг: получала бы та старушка 100-150 тысяч рублей, пусть 60 тысяч рублей, но при нынешних ценах... Стала бы она на палящем солнце или под дождем целый день сидеть, чтобы наторговать, в лучшем случае, эту несчастную тысячу рублей?

Давайте также представим на мгновение, что матери президента, председателя правительства, министров, депутатов Госдумы РФ, парламентов регионов, губернаторов, мэров, не говорим уж о родителях Сечина, Усманова, Дерипаски, Чубайса, Миллера и прочих нуворишей, выходят ежедневно, в том числе в субботу и воскресенье, на местные базары и базарчики, чтобы пополнить семейный бюджет?

Так почему все мы миримся с нищетой нашего старшего поколения, с нуждой чуть ли не каждого из нас, рядовых жителей России — самого богатого в мире по природным ресурсам государства? 

Почему мы слушаем сказки Путина, Медведева и других чиновников, полностью ответственных за нынешний провал в социально-экономическом положении страны, за очередное ограбление наших стариков? 

Почему мы внимаем ведущим телеканалов, которые впаривают зрителям откровенную ложь, доказывая, как это полезно и выгодно уходить на пенсию в более старшем возрасте? 

Доколе? 

09:01, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дальний Восток занимает первое место по доле работающих пенсионеров. И это от жалкой государственной подачки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100