Ельцин раскрыл в сентябре 1999 года Клинтону причины, по которым выбрал в преемники Путина

Борис Ельцин в телефонном разговоре с Биллом Клинтоном в сентябре 1999 года назвал причины, по которым выбрал Владимира Путина в качестве своего преемника. Стенограмма телефонного разговора между двумя лидерами опубликована на сайте Президентской библиотеки имени Билла Клинтона.

Russian President Putin and PM Medvedev lay flowers at monument of first Russian President Yeltsin in Yekaterinburg

Из этих материалов следует, что разговор между Ельциным и Клинтоном состоялся почти через месяц после того, как 9 августа Ельцин в телеообращении к россиянам назвал Владимира Путина своим преемником. В ходе беседы Ельцин сказал, что Клинтон и Путин познакомятся в ближайшее время, в связи с этим рассказал действующему на тот момент американскому лидеру, кем является его преемник. «У меня заняло много времени, чтобы подумать, кто мог бы стать президентом России в 2000 году», — заявил действующий на тот момент президент РФ.

«В конечном итоге я встретил его [Путина], изучил его биографию, его интересы, его окружение и так далее. Я выяснил, что это твердый человек, который в курсе всего, что происходит под его контролем. Но также он тщательный и сильный, очень общительный. Он легко может наладить хорошие отношения и контакты с людьми, которые являются его партнерами. Я уверен, что вы увидите в нем очень высококвалифицированного партнера», — заявил Ельцин.

В том телефонном разговоре Ельцин также выразил уверенность, что кандидатура Путина будет поддержана на выборах в 2000 году.

9 августа 1999 года в своем телеобращении президент РФ Борис Ельцин заявил, что принял решение об отставке правительства Сергея Степашина и обратился в Госдуму с просьбой утвердить на посту председателя правительства РФ Владимира Путина. Ельцин сообщил, что видит его своим преемником и рассчитывает, что Путину удастся «консолидировать общество». В тот же день Владимир Путин был назначен первым заместителем председателя правительства РФ и врио главы кабинета министров, сообщает ТАСС.

Между тем, ошибся Ельцин или нет в своем преемнике, можно хорошо видеть на последних событиях, связанных с предлагаемой правительством пенсионной реформой, и почти 20-летним сроком правления Путина, когда в настоящее время, только по официальной оценке, каждый седьмой житель России бедный или нищий. И это при том, что Россия — самое богатое по природным ресурсам государство нашей планеты.

И другие неизбежные вопросы: кого назначит своим преемником Путин, какому президенту США он будет докладывать об этом — Трампу? И появится ли в России, по примеру Ельцин-центра, Путин-центр?

15:01, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ельцин раскрыл в сентябре 1999 года Клинтону причины, по которым выбрал в преемники Путина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100