Кандидаты в депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» Приморья объявили голодовку в связи с предполагаемым подкупом избирателей на районных выборах

Кандидаты в депутаты Надеждинского района Приморского края от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и ряд поддерживающих их местных жителей проводят голодовку на центральной площади села Вольно-Надеждинского, требуя от правоохранительных органов пресечь, как они утверждают, «массовый подкуп избирателей».

«В связи с бездействием правоохранительных органов по фактам массового подкупа избирателей в Надеждинском районе Приморского края мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку», — говорится в обращении, текстом которой располагает «Интерфакс».

Участник голодовки, кандидат в депутаты думы Надеждинского района Приморья Андрей Николаенко утверждает, что «зафиксирован факт массового подкупа избирателей в приемных партии „Единая Россия“, это и послужило поводом для проведения акции».

В голодовке, по его словам, «принимают участие 18 человек: самовыдвиженцы, кандидаты от партии ЛДПР, КПРФ, „Справедливая Россия“ плюс ряд сочувствующих граждан, которым небезразлична ситуация».

А.Николаенко отметил, что участники голодовки обратились в Центральную избирательную комиссию, генпрокуратуру, прокуратуру Приморского края и районную администрацию с требованием разобраться в ситуации, в частности, пресечь массовый подкуп избирателей в виде заключения мнимых договоров агитации и выдачи денег по договорам, а также сбор персональных данных избирателей, привлечь виновных к ответственности и обеспечить на территории района проведение честных выборов.

По словам А.Николаенко, Надеждинский районный суд в данный момент рассматривает жалобы кандидатов, поданные на подкуп избирателей по агитационным договорам.

В территориальной избирательной комиссии Надеждинского района ситуацию пока не комментируют.

В приморском региональном отделении партии «Единая Россия» заявление о подкупе избирателей назвали «манипуляцией общественным мнением».

«Происходящее в Надеждинском районе — обычные манипуляции общественным мнением, которые традиционно используют наши оппоненты в преддверии выборов. Наши кандидаты действуют в рамках законодательного поля — принимают на работу агитаторов, оплачивая их труд со своих избирательных счетов, как того требует российское законодательство. Поэтому никаких нарушений не может быть», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» пресс-секретарь приморского отделения «Единой России» Ольга Титаренко.

Также она отметила, что решение районного суда по жалобам кандидатов будет вынесено в понедельник.

9 сентября в Надеждинском районе пройдут выборы в местную думу. Зарегистрировано 20 кандидатов.

20:25, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кандидаты в депутаты от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» Приморья объявили голодовку в связи с предполагаемым подкупом избирателей на районных выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100