Новейший корвет «Громкий» прибыл во Владивосток для прохождения испытаний

Новейший корвет ТОФ «Громкий» прибыл во Владивосток с Амурского судостроительного завода для прохождения испытаний, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский.

«Корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке „Зея“. В течение нескольких дней „Громкий“ будет выведен из дока и на нем начнутся работы по наладке оборудования. Во Владивостоке на корабле завершат швартовые испытания корвета, здесь же боевой корабль пройдет ходовые и государственные испытания», — рассказал Воскресенский.

Планируется, что до конца текущего года корвет «Громкий» войдет в состав сил Тихоокеанского флота.
Ранее сообщалось, что всего ТОФ планирует получить восемь корветов проекта 20380. Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.

«Громкий» — второй корвет проекта 20380, построенный специально для ТОФ в рамках программы перевооружения. Первый — корвет «Совершенный» — передан Тихоокеанскому флоту 20 июля 2017 года. Как и «Совершенный», «Громкий» будет задействован для охраны морской прибрежной зоны на Дальнем Востоке России. 

В настоящее время по заказу Минобороны РФ на стапелях АСЗ также продолжается строительство еще двух кораблей этого класса. Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщал, что «Громкий» будет вооружен ракетами «Калибр».

15:07, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новейший корвет «Громкий» прибыл во Владивосток для прохождения испытаний

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100