Педикулёз атакует Камчатку в разы больше остальных регионов России

Специалисты называют напряженной ситуацию с педикулезом на территории Камчатки. Показатель заболеваемости в разы превышает среднероссийские показатели и имеет слабую тенденцию к снижению.

Педикулёз атакует Камчатку в разы больше остальных регионов России

«За семь месяцев 2018 года на Камчатке зарегистрировано 273 случая педикулеза (86,7 на 100 тысяч населения), что на 12,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но впереди начало учебного года после длительных летних каникул, а именно на этот период приходится наибольшее число выявленных больных», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора.

В связи с этим специалисты обращают внимание жителей края и медработников на необходимость проведения качественных осмотров детей в первую неделю нового учебного года. По сведениям экспертов наибольшее число завшивленных детей выявляется после каникул. Это приводит к заносу и распространению педикулеза в детские сады и школы.

В Роспотребнадзоре отметили, что в 2017 году заболеваемость педикулезом на Камчатке превышала среднероссийские показатели в 3,8 раза; в 2016 году – в 4,2 раза; в 2015-м – в 4,7 раза. 

Речь идет только об официальных, открытых данных, хотя скрытая заболеваемость, о которой пациенты не сообщают в медицинские учреждения, по мнению экспертов, также очень высока.

09:43, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Педикулёз атакует Камчатку в разы больше остальных регионов России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100