Прокуратура выявила хищения при строительстве очистных сооружений в Магадане

В Магадане, по результатам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве очистных сооружений, повлекшей причинение особо крупного ущерба, сообщается в пятницу на сайте генпрокуратуры.

Следствие после прокурорской проверки возбудило дело в отношении неустановленного лица по ч. 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Установлено, что строительство очистных сооружений биологической очистки сточных вод велось в Магадане в рамках заключенного муниципального контракта между мэрией и АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» контракта общей стоимостью более 1 млрд. рублей. Срок окончания работ — ноябрь 2013 года.

В результате заключенных дополнительных соглашений к контракту общая стоимость строительства выросла до 1,7 млрд. рублей, а срок окончания работ перенесен на конец декабря 2017. Профильный департамент мэрии принял объект и ввел его в эксплуатацию.

При этом, по данным прокуратуры, работы не были выполнены ненадлежащим образом.

Кроме того установлено, что за фактически невыполненные работы на расчетный счет АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» перечислены более 20 млн. рублей.

17:04, 31.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокуратура выявила хищения при строительстве очистных сооружений в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100