Смерть танцовщицы в больнице на Камчатке стала основанием для уголовного дела

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело по факту смерти в городской больнице 30-летней Анны Харитончик. Молодая женщина умерла после плановой операции.

Педагог и тренер клуба спортивного бального танца «Кантилена» Анна Харитончик умерла в феврале этого года в акушерском отделении ГБУЗ «Городской родильный дом № 1» после операции, связанной с обследованием и лечением внутренних органов. 

Как сообщало ИА «Кам 24», Анна легла в больницу за несколько дней до гибели. По словам знакомых, операция была плановой и, как уверяли медики родных, не сложной. Однако после операции, которую провели 21 февраля, состояние молодой женщины резко ухудшилось. 23 февраля, не приходя в сознание, она скончалась.

По заявлению родных Следственный комитет России инициировал проверку обстоятельств смерти женщины. Как сообщили в управлении СКР, выяснилось, что после операции Анна впала в кому, у нее произошел отек головного мозга, а затем остановилось сердце. Причины остановки сердца пока неизвестны.

«По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Чтобы определить круг причастных к гибели лиц, следствие планирует провести судебно-медицинскую экспертизу за пределами Камчатского края», – сказала официальный представитель СКР Елена Матафонова.

Справка: Анна Харитончик работала в краевом управлении Федеральной налоговой службы. Однако в Петропавловске-Камчатском ее больше знали как талантливую танцовщицу. С 2014 года Анна была хореографом-постановщиком шоу номеров в клубе спортивного бального танца «Кантилена».

11:06, 01.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Смерть танцовщицы в больнице на Камчатке стала основанием для уголовного дела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100