«Безлимитный» проездной в Петропавловске-Камчатском подорожает на 79 процентов

Проездной в Петропавловске подорожает на 79 процентов. Безлимитный билет для проезда в общественном транспорте краевой столицы сохранится.

Но он будет стоить 1800 рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии Петропавловска-Камчатского. До сегодняшнего дня обычный (такой же безлимитный) проездной в столице Камчатки стоит 1005 рублей.

Как сообщается, соглашение о введении безлимитного проездного было достигнуто в четверг, 30 августа, на встрече главы Петропавловска Виталия Иваненко и представителя перевозчиков — председателя Камчатского транспортного союза Павла Сайдачакова.

«Перевозчиками Петропавловска достигнуто соглашение о стоимости безлимитного проездного. Она составит 1800 рублей», — цитирует пресс-служба мэрии Павла Сайдачакова.

«Учитывая сроки выпуска и ввода нового безлимитного вида карт в обращение и соответствующие корректировки организационного характера, внедрение безлимитных проездных намечено на 1 октября 2018 года. Его действие будет ограничено пределами Петропавловск-Камчатского городского округа», — уточнили в мэрии.

Таким образом, с 1 октября в общественном транспорте Петропавловска-Камчатского будет действовать два вида электронных карт: безлимитный проездной билет (стоимостью 1800 рублей в месяц) и «электронный кошелек» с возможностью разовой оплаты проезда (стоимостью 25 рублей за поездку).

«Глава города подчеркнул важность того, что у жителей краевой столицы появится возможность выбора – платить за разовую поездку или пользоваться проездным билетом», — заявил Иваненко.

Как ранее уже сообщалось агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с 1 сентября в Петропавловске-Камчатском перестанут действовать общегражданские проездные, а те, что считались проездными, станут обычными электронными кошельками. Каждая поездка по такому «проездному» будет стоить 25 рублей. Без проездного стоимость проезда – 27 рублей. 

До сегодняшнего дня не было ни одного официального сообщения от властей Петропавловска-Камчатского о переходе на новую систему оплаты проезда, которая коснется большого количества горожан. Кардинальные изменения системы введены без предупреждений, что вызвало волну возмущения среди жителей города, которые тщетно пытались добиться ответов от чиновников мэрии.

Как подчеркивают в мэрии, решение о введении новых правил оплаты проезда принято не властями, а перевозчиками. «Этот вопрос не регулируется администрацией города, в нашей компетенции находятся лишь вопросы льготного проезда», — сообщили в мэрии.

10:02, 02.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Безлимитный» проездной в Петропавловске-Камчатском подорожает на 79 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100