Москва, Барнаул, Владивосток... Население протестует против пенсионной реформы

Порядка шести тысяч человек приняли участие в акции КПРФ против повышения пенсионного возраста в центре Москвы, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в пресс-службе столичного главка МВД.

«На проспекте Академика Сахарова проходит согласованное властями Москвы публичное мероприятие. В нем принимают участие около 6 тысяч человек. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности граждан», — сообщили в полиции.

В поданной в мэрию представителями КПРФ заявке на проведение акции указывалась численность участников до 15 тысяч человек.

В свою очередь, организаторы митинга оценили численность пришедших на проспект Сахарова в 100 тысяч человек.

Участники митинга пришли с красными флагами, плакатами: «Возрождение социализма — спасение России», «Вся власть — рабочим», «Долой власть капитала, терроризирующую народ», «Долой министров-капиталистов», "55 лет и ни минутой больше! ". Собравшиеся также скандировали: «Долой, долой буржуазный строй».

* * *

В Барнауле (Алтайский край) также завершился митинг, организованный отделением партии КПРФ в Алтайском крае, против повышения пенсионного возраста.

Митинг начался в 13:00 местного времени в сквере по улице Титова. На мероприятии присутствовали активисты регионального отделения КПРФ, регионального отделения партии «Яблоко», а также жители Барнаула, Новоалтайска и близлежащих районов.

«В Алтайском крае мы живем хуже, чем в 1990-е годы, и дальше жизнь будет становиться только хуже. Мы стали инициаторами проведения референдума. Референдум единственная возможность наложить вето на такие изменения, однако у нас забирают это право», — сказала руководитель регионального отделения КПРФ Мария Прусакова в рамках своего выступления.

Она отметила, что аналогичную акцию протеста коммунисты проведут еще и 22 сентября — перед рассмотрением законопроекта о внесении изменений в пенсионное законодательство во втором чтении в Госдуме РФ.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция с требованиями о недопустимости внесения изменений в пенсионное законодательство, о необходимости проведения референдума по этой теме.

* * *

Сегодня во Владивостоке на привокзальной площади у памятника В.И.Ленину также состоялся митинг против пенсионной реформы.

К жителям Владивостока присоединились представители Уссурийска, Дальнереченска, Надеждинского и Хасанского районов, а из Артема на заказном автобусе прибыли 25 человек.

Собравшиеся развернули лозунги и плакаты «Путин, тебе не верим», «В гробу пенсия не нужна», «Капитализм − это войны, рабство, нищета! » и многие другие.

В митинге также «приняли участие» депутаты Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский, Владимир Новиков, Виктория Николаева, Сергей Сопчук, врио губернатора региона Андрей Тарасенко, которые поддержали пенсионную реформу: их портреты, а также некоторых других депутатов держали участники митинга.

На митинге выступили первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Анатолий Долгачев, кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ, депутат Законодательного Собрания, руководитель строительной компании Андрей Ищенко, первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Артем Самсонов, первый секретарь Дальнереченского горкома партии Юрий Корнеев, а также Виктор Потапейко, трое кандидатов в депутаты Надеждинской районной думы — участников голодовки на центральной площади с.Вольно-Надеждинское в знак протеста по факту предполагаемого массового подкупа избирателей... На митинге также выступили другие участники митинга, в том числе и молодые. 

В резолюции митинга его участники потребовали прекратить законодательное оформление пенсионной реформы в Госдуме до общероссийского референдума, осудить действия депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Приморья, поддержавших пенсионную реформу, и отправить действующее правительство в отставку.

В документе также содержится призыв к избирателям на предстоящих 9 сентября выборах не отдавать представителям «Единой России», как партии скомпрометировавшей себя соглашательством, ни одного голоса.

«КПРФ считала и считает, что подготовленная правительством реформа пенсионной системы — не обоснована и не продумана, по своим последствиям она лишь ухудшит материальное положение большинства», — говорится в резолюции митинга.

Также в резолюции участники акции приняли решение поддержать голодающих третий день 20 депутатов в думу Надеждинского района от партий КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и самовыдвиженцев. Они разбили палаточный лагерь на центральной площади Вольно-Надеждинского и требуют от правоохранительных органов провести проверку по факту предполагаемого массового подкупа избирателей. 

Хотя в администрации Приморья заявили о 250 участвовавших в митинге, корреспондент портала VestiRegion лично попытался пересчитать участников акции протеста, но после 800 человек сбился из-за перемещения людей по площади. Тем не менее он настаивает, что в акции протеста во Владивостоке участвовало не менее тысячи человек, в том числе значительная часть молодых людей.

23:39, 02.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Москва, Барнаул, Владивосток... Население протестует против пенсионной реформы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100