Авиакомпания «Якутия» объяснила, почему оставила 16 магаданцев в аэропорту Владивостока

Вчера в аэропорту Владивостока остались 16 магаданцев — при посадке в самолет на рейс Владивосток-Магадан им объявили, что закончились посадочные места.

Как пишет YakutiaMedia со ссылкой на пресс-службу компании, «Якутия» прокомментировала данный инцидент.

2 сентября 2018 рейс № 551 по маршруту Владивосток – Магадан авиакомпании «Якутия» согласно расписанию должен был выполняться на воздушном судне Sukhoi Superjet 100 -95LR, предусматривающий перевозку 103 пассажиров (взлетный вес 49,4 тонны).

Но 1 сентября на данном самолете была выявлена неисправность, поэтому произведена вынужденная замена воздушного судна на Sukhoi Superjet 100-95B, пассажировместимость которого и грузоподъемность ниже самолета, заявленного в расписании (количество пассажиров – 93, взлетный вес 45,9 тонн). В результате, 16 пассажиров не смогли продолжить полет в Магадан.

В связи с превышением взлетного веса воздушного судна, шести пассажирам было предложено продолжить полет по запланированному маршруту и воспользоваться досылкой их багажа, но они отклонили предложение авиакомпании.

Все 16 пассажиров, по сообщению пресс-службы компании, размещены в гостинице, им предоставляются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.

В результате договоренности авиакомпании «Якутия» с авиакомпанией «Аврора», 3 сентября трое из шестнадцати пассажиров, вылетят по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан на самолете «Авроры». 

Авиакомпания «Якутия» прилагает все возможные усилия, чтобы пассажиры смогли как можно скорее отправиться в аэропорт назначения.

16:02, 03.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Авиакомпания «Якутия» объяснила, почему оставила 16 магаданцев в аэропорту Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100