На Камчатке крупного чиновника подозревают в получении миллионной взятки

Бывший руководитель департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского подозревается в получении взятки. Экс-чиновника доставили на Камчатку из Краснодара.

«Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска-Камчатского, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана. Установлено, что в 2013 году гражданка передала экс-чиновнику один миллион рублей за совершение незаконных действий, в результате которых предприятию был предоставлен в аренду земельный участок на улице Высотной в Петропавловске-Камчатском», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе 
камчатского управления МВД.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю на основании результатов совместной оперативно-розыскной деятельности сотрудников камчатских управлений ФСБ и МВД в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело.

«44-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). В отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки)», – сообщила официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В 2013 году департамент градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска-Камчатского возглавлял Алексей Лисконог. Он активно занимался реформированием городских рынков. 

Скандал на торговых площадках по улице Высотной связывают с именем авторитетного предпринимателя Виталия Дрозда. Не исключено, что бизнесмен и чиновник действовали в одной связке.

13:03, 03.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке крупного чиновника подозревают в получении миллионной взятки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100