«Путин, ты где? Мы по долгам на первом месте в стране #радиоприбор»

Во Владивостоке бывшие рабочие оборонного завода «Радиоприбор» решили вновь напомнить о задолженности по зарплатам. Для этого они облачились в футболки с укоряющими призывами к властям, фотографировались и выкладывали фотографии в социальные сети с соответствующим хештегом.

радиоприбор-митинг.jpgОдин из митингов коллектива завода «Радиоприбор» во Владивостоке

Как сообщают отчаявшиеся получить свой заработок люди, в сентябре они планируют выходить на одиночные пикеты в единый день голосования и в дни работы Восточного экономического форума.

Бывшие сотрудники завода пытались привлечь внимание футболками с надписями: «Долги отдают только трусы #радиоприбор», «Путин, ты где? Мы по долгам на первом в стране #радиоприбор» и «Власть, хватит обещать пора долги рабочим возвращать #радиоприбор». Некоторые вышли в таком виде прогуляться по городу.

Своей акцией радиоприборцы пытались привлечь внимание региональных и федеральных властей к затянувшейся проблеме. Погасить все долги перед рабочими им обещали в марте-июне 2018 года, однако до сих пор они превышают 370 миллионов рублей.

«Почему вышел на флешмоб? Честно сказать, это последний крик отчаяния. Бьёмся третий год, а толку нет. Надевая такую майку, в первую очередь хочется, чтобы люди поняли, что каждый из россиян может оказаться на моём месте. Мне и жене должны более трёхсот тысяч рублей. Особой веры на чудо уже нет. Властям просто плевать на нас. Есть официальные документы, где каждый перебрасывает стрелки с одного на другого. Достало! Обидно и горько, что восемьсот обманутых человек не воспринимают как людей. И на них всем плевать. Эта майка – мой личный пикет против бездействия властей», − пояснил бывший работник «Радиоприбора» Алексей Л.

Его поддерживает другой участник акции Владислав: «Уже три года везде проговаривается о погашении долгов по заработной плате. В ноябре 2017 года вице-губернатор Павел Серебряков на встрече с зампрокурора страны Гулягиным, а также министр труда Максим Топилин на встрече с Путиным заявляли, что к концу года задолженность будет погашена. Когда наконец власть исполнит свои обещания? »

Акции сотрудников завода «Радиоприбор» продолжатся вплоть до конца Восточного экономического форума. Также некоторые работники намерены выйти во время ВЭФ и выборов губернатора края на серию одиночных пикетов.

20:13, 03.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Путин, ты где? Мы по долгам на первом месте в стране #радиоприбор»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100