Суд обязал экс-главу района в Хабаровском крае выплатить два миллиона

Экс-главе Охотского района Андрею Васильеву придется возместить ущерб в размере более двух миллионов рублей.

По версии правоохранителей, именно такой суммы лишились районный и краевой бюджеты из-за того, что Васильев злоупотребил должностными полномочиями, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, что в 2014 году Андрей Васильев, возглавляя Охотский район, предоставил преимущества участнику аукциона на поставку дорожной техники. Он дал незаконные распоряжения по установлению сроков поставок, благодаря чему контракты были заключены с определенной коммерческой организацией, в том числе по товару, не соответствующему условиям аукциона.

«Ответчик, являясь высшим должностным лицом района, злоупотребил своими должностными полномочиями с целью получения выгоды имущественного характера для своего сына и его близкого друга, учредителя и представителя коммерческой организации», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Вину бывшего главы суд уже установил, приговор вступил в законную силу. Что касается двух миллионов, которые потеряла казна, то Кировский районный суд Хабаровска не согласился с требованием прокурора взыскать ущерб с осужденного. 

В итоге, дело дошло до судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда. Она приняла сторону прокурора и отменила постановление суда нижестоящей инстанции.

17:05, 03.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Суд обязал экс-главу района в Хабаровском крае выплатить два миллиона

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100