Вздохнули легче: Благовещенск выбрался из списка городов с самым грязным воздухом

Благовещенск исключили из списка городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Мониторинг ежегодно ведет Росгидромет, в 2017 году впервые амурский город оказался выше критической черты.

Вместе с Благовещенском из списка вышел еще один дальневосточный город — Биробиджан. Сейчас в приоритетном списке 21 город с наибольшим уровнем загрязнения.

Минприроды РФ сообщает: в 2016 году в Благовещенске и Биробиджане фиксировали очень высокий уровень загрязнения определялся концентрациями бенз(а)пирена. Он поступает в воздух, в основном, из-за сгорания топлива, поэтому в холодный период с началом отопительного сезона загрязнение растет. 

На Дальнем Востоке 2017 год оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений, что позволило топливно-энергетическим предприятиям работать не в полную мощность. Снизило уровень загрязнения и большое количество выпавших осадков.

В Амурской области в 2017 году общий объем выбросов загрязняющих веществ составил 229,8 тысячи тонн, это на 0,04 % меньше, чем в 2016 году. В последние годы количество выбросов от стационарных источников растет, а от автомобильного транспорта — снижается, сообщает АСН24.

19:03, 04.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вздохнули легче: Благовещенск выбрался из списка городов с самым грязным воздухом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100