Осуждённые по делу «Дальспецстроя» вернулись отбывать срок на родину — в Хабаровск

Бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и бывший бухгалтер «Дальспецстроя» Владимир Ашихмин вернулись в родной город после апелляционного заседания в Верховном суде, проходившего в Москве.

Осужденные за растрату и хищение на космодроме «Восточный» будут отбывать свой срок в краевой столице.

Апелляционный суд оставил без изменений приговор нижестоящей инстанции в отношении Виктора Чудова и Владимира Ашихмина. После сложного судебного разбирательства в Верховном суде, длившемся четыре месяца, фигуранты вернулись в родной город. Только теперь по этапу — в качестве заключенных.

— Виктор Чудов и Владимир Ашихмин будут отбывать наказание в исправительной колонии № 3, расположенной на улице Целинной в Хабаровске. Их приговор апелляционный суд оставил без изменений. Хризман-старший остался в колонии в Московской области, — пояснил адвокат одного из осужденных.

Виктору Чудову, бывшему спикеру закдумы Хабаровского края, предстоит провести в колони шесть лет. Он обвиняется в растрате организованной группой в особо крупных размерах. Владимир Ашихмин проведет за решеткой семь лет за злоупотребление должностными полномочиями при строительстве космодрома «Восточный».

Апелляционную жалобу фигуранты подали еще в апреле. Адвокат Владимира Ашихмина расценил действия своего подзащитного как неправильное ведение бухгалтерии и посчитал, что назначенный судом срок слишком велик для такого проступка. Виктор Чудов считает, что в его действиях вообще не было ничего преступного. Он уверяет, что всего лишь вел предпринимательскую деятельность.

Напомним, дальневосточный окружной военный суд огласил приговор фигурантам по делу «Дальспецстроя» 26 февраля 2018 года. Апелляционный суд отпустил Хризмана-младшего из зала суда, старшему снизил срок на несколько месяцев. Затем в деле появился еще один фигурант. Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника «Дальспецстроя» (ныне ГВСУ № 6) Юрия Волкодава по обвинению в похищении 140 миллионов рублей.

Марина Емельянова, DVhab.ru

14:06, 06.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Осуждённые по делу «Дальспецстроя» вернулись отбывать срок на родину — в Хабаровск

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100