Сахалинская железная дорога закрыта: серьёзно повреждён участок от Заозёрного до Вахрушева

Железнодорожное сообщение на Сахалине по состоянию на утро 6 сентября остается остановленным. Как сообщили в пассажирской компании «Сахалин», уже принято решение об отмене 6-7 сентября поездов сообщением Южно-Сахалинск — Поронайск — Тихая, 6 сентября также не будет движения от Поронайска до Победино.

Официальных данных об отправке поездов дальнего следования из Южно-Сахалинска в Ноглики и обратно пока нет — позиция компании будет доступна чуть позже.

При этом, по данным Sakh.com, вероятность того, что составы смогут двинуться сегодня достаточно мала — тайфуном Джеби серьезно поврежден участок от станции Заозерная до Вахрушева (около 70 километров). В нескольких местах здесь пути серьезно подмыты, до сих пор подтоплены или завалены обвалившейся с сопок породой.

На устранении последствий разгула тайфуна Джеби задействовано более 200 сотрудников различных подразделений сахалинского региона ДВЖД, тем не менее ситуация остается непростой. Работы осложняет то, что ряд завалов находится вдали от автомобильных дорог, из-за чего добираться до них приходиться последовательно, сперва расчищая подъездные пути. Для экономии времени часть бригад даже оправляется к местам работ пешком.

Кроме того, по предварительным данным, на участке в результате смешения грунта «поехал» один из железнодорожных мостов, а в одном месте 25-метровый пролет путей буквально висит в воздухе. Более подробная информация о динамике работ и перспективах их завершения будет доступна ближе к вечеру.

09:50, 06.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинская железная дорога закрыта: серьёзно повреждён участок от Заозёрного до Вахрушева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100