Котельная сгорела в якутском посёлке, где проживает около 800 жителей. А на улице уже плюс четыре градуса...

В результате пожара в поселке Сырдах Усть-Алданского района сгорела котельная на нефтяном топливе, сообщает в пятницу пресс-служба государственного унитарного предприятия «ЖКХ Якутии».

 
Сообщение о возгорании в котельной поступило ночью в аварийно-диспетчерскую службу Усть-Алданского филиала ЖКХ республики.

"Возгорание ликвидировано. В результате пожара огнем повреждено здание котельной контейнерного типа по всей площади. Емкостный парк не пострадал. Пострадавших нет, на данный момент причины и обстоятельства пожара выясняются ", — говорится в сообщении.

Котельная общей мощностью 3,3 МВт обеспечивает централизованным теплоснабжением школу, детский сад, спортзал и жилые дома.

«С целью проведения служебного расследования в Усть-Алданский улус направляется комиссия. Руководством предприятия принято решение о доставке в поселок модульной котельной мощностью 1 МВт на жидком топливе. Ее мощности хватит для теплоснабжения подключенных объектов», — приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера по эксплуатации ЖКХ Якутии Владимира Бондаря.

С целью бесперебойного теплоснабжения в поселке Сырдах запланировано возведение нового здания котельной с установкой котельного оборудования на твердом топливе.

По данным Гисметео, в настоящее время в поселке Сырдах температура составляет +4 градуса. В поселке проживает 767 человек, уточняет «Интерфакс-Дальний Восток».

20:03, 07.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Котельная сгорела в якутском посёлке, где проживает около 800 жителей. А на улице уже плюс четыре градуса...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100