Всё хорошо и даже ещё лучше! Пенсионная речь Путина в переводе для чайников

Раньше жили плохо, и тогда пенсионный возраст повышать было нельзя. А теперь стали жить лучше, поэтому пожилые должны опять жить хуже.

Ситуация в экономике настолько нормализовалась, что так больше продолжать нельзя.

Власть такая умная и заботливая, что без специального обращения и просьбы Президента отнестись к результатам её деятельности с пониманием понять её нельзя.

Обещание, что пенсионный возраст не будет повышаться, пока Путин президент, имело силу только до 2008 года, когда президентом стал Медведев. А потом это уже не обещание и не президента.

Демографические ямы Великой Отечественной войны и «лихих 90-х» косят ряды исключительно работающих плательщиков пенсионных взносов, а размножению чиновников не мешают.

Чтобы пенсионеры стали жить лучше, их должно стать меньше.

Чтобы пенсии росли, их надо перестать платить тем, кому обещали.

Всё так хорошо, что продолжаться так больше не может.

Деньги в России как бы и есть, но их как бы и нет.

Не хватает только на стариков. На Сколково, Чубайса и всех прочих вексельбергов – хватало, хватает и будет всегда хватать. Ещё и на всякие прожекты по повышению старческой квалификации – останется. На Селигеры и прочие патриотические шоу – тоже останется...

Никто кроме самих размножившихся стариков ни в чём не виноват.

Никто не был виноват, когда пояса часовые меняли, переименовывали милицию в полицию, устраивали слияние и разделение министерств и ведомств… Вводили, а потом отменяли саморегулирование в строительной отрасли, придумывали такие меры поддержки малого предпринимательства, что оно дружно закрывалось...

Совсем никто не виноват, что чиновники часто неприлично богаты, а после краха банков деньги вкладчиков куда-то деваются. На санацию лопнувших частных бизнесов денег в бюджете завались, просто девать некуда...

И вводить прогрессивный налог для самых богатых нет никакого смысла. Стоит ли их обжать, если можно обидеть самых беззащитных? К тому же самым богатым всегда больше всех обычно и не хватает... Иначе как бы они стали богатыми?

Кто запрещает старикам покупать яхты, квартиры в Майями, особняки в Лондоне, спортивные клубы, акции, золото и все остальное? Кто мешает им жить богато? Или сами не хотят, или эти жалкие пенсии их с толку сбивают и с работы гонят. Стоит эти жалкие подачки отменить – и жизнь сама наладится...

А кто с работы их попрет – тому административную и даже уголовную ответственность, чтобы не нарушали трудовых прав пожилых. Думать, что при этом могут быть нарушены права ещё не совсем состарившихся, не предлагается. Старикам – трудовая дорога, молодым – безработный почет!

А кто не видит, как все хорошо в России, еще и от лишних пенсионеров освобожденной – либо враг, либо 
слепой!
 
Сергей Нетесов, «Конт».

13:05, 07.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Всё хорошо и даже ещё лучше! Пенсионная речь Путина в переводе для чайников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100