Ярмарку с центральной площади Владивостока перенесут на крытый рынок. Куда? Зачем? И как взлетит цена продуктов?

Приморские фермеры смогут выставить свою продукцию на новом оптовом рынке во Владивостоке. Решение перенести торговлю с центральной площади города обнародовал врио руководителя Приморья Андрей Тарасенко на встрече с сельхозпроизводителями в четверг, 6 сентября.

В администрации Приморского края в этот день собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств, руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, студенты уссурийской сельскохозяйственной академии.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главная задача – это обеспечить жителей края продуктами местного производства и выйти на экспорт. Для этого сельхозпроизводителям предусмотрена различная поддержка.

На встрече фермеры затронули проблему размещения своей продукции на полках торговых сетей. Андрей Тарасенко заявил, что во Владивостоке будет построен крытый оптовый рынок, где фермеры смогут выставить свою продукцию и торговля с центральной площади краевого центра будет переведена в более подходящее для этого место – большой крытый рынок, сообщила пресс-службы администрации Приморского края.

Между тем, врио губернатора Приморья не назвал место, где возведут большой крытый оптовый рынок и не уточнил, на сколько процентов подпрыгнут здесь цены на местные продукты: ведь сейчас места торговцам на центральной площади предоставляются бесплатно. И за счет этого стоимость местной продукции меньше, чем на других рынках города. 

Во-вторых, не учитывает врио губернатора транспортную доступность центра города, куда легко добраться из любого района города. И если возведут крытый рынок в районе улиц, к примеру, Татарской или Пихтовой, то бабушкам с фанзавода надо будет с пересадкой туда полдня добираться.

В-третьих, можно с полной уверенностью утверждать, что Тарасенко, да и мэр Владивостока Веркеенко вряд ли были на центральной площади в период ярмарок. Иначе они точно обратили бы внимание на многочисленные группы туристов из Китая, Кореи, Японии, которые живо торгуются с российскими продавцами, приобретают мед, колбасы, сыры, ягоды, много фотографируют торговые ряды — для них это стало своеобразной российской экзотикой. И экскурсионные автобусы с зарубежными туристами еле находят места для парковки.

Уберет врио губернатора Приморья рынок с площади, но что, где и по каким ценам предложит замену? Здесь полной ясности у него, очевидно, нет. Так зачем тогда торопиться в таком деликатном деле... Чтобы вызвать очередное возмущение горожан, которые благодаря этой ярмарке экономят каждый рубль?

23:26, 07.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ярмарку с центральной площади Владивостока перенесут на крытый рынок. Куда? Зачем? И как взлетит цена продуктов?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100