Более тысячи домов в Хабаровском районе одноимённого региона подключат к газу. В Приморье о таких темпах жители и не мечтают

В Хабаровском районе Хабаровского края завершено строительство межпоселкового газопровода. В связи с этим более тысячи домовладений в селах Мичуринское, Федоровка, Воронежское и Виноградовка получили возможность подключения к «голубому топливу».

европа газом греется, а сибирь - дровами.jpg

Первыми перейти на газ смогут жители села Мичуринское.

— Сегодня Хабаровский район — лидер в крае по газификации. Здесь подключено к газу 11 населенных пунктов. До конца года мы подведем «голубое топливо» еще к двум селам – Воронежское-3 и Виноградовка. Для этого было построено более 40 км распределительных сетей, — сказал губернатор края.

Глава региона также оценил реализацию проекта по комплексной малоэтажной застройке в сельской местности. В Хабаровском районе возведение индивидуальных домов для льготных категорий граждан ведется в селе Виноградовка. В рамках проекта краевые власти выделяют муниципалитетам средства на подведение коммуникаций и обустройство площадок, строительство внутриквартальных проездов, а жителям предоставляют субсидию на покупку жилья.

Глава района Денис Удод рассказал, что к площадке, где активно ведется малоэтажной строительство, подведено газо— и электроснабжение. В перспективе здесь будет построен детский сад. Всего территория рассчитана на 193 малоэтажных дома.

Напомним, к альтернативному топливу в этом году будут подключены около четырехсот частных домов Хабаровска. 

Работы по газификации ведутся в Индустриальном районе краевого центра. Прокладка труб, по которым в частные дома придет голубое топливо, ведется на улице Нагорной, а также в частном секторе микрорайона Пятая площадка, сообщает пресс-служба правительства края.

Между тем, в Приморском крае, куда газопровод провели еще несколько лет назад, подключение к голубому топливу частных домов в селах и городах практически не ведется. Для администрации края, вероятно, это очень уж хлопотное дело, а последние месяцы ее усилия были во многом направлены для решения многочисленных вопросов выборной кампании своего шефа. Тут, разумеется, не до подключения частного сектора Приморья к газу. А жители, думают чиновники, пусть отапливают наступающей зимой свои подворья валежником и сухостоем...

15:02, 08.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более тысячи домов в Хабаровском районе одноимённого региона подключат к газу. В Приморье о таких темпах жители и не мечтают

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100