Вчера на митинге в Южно-Сахалинске на «свалку истории» отправили Путина, Медведева и облдуму

В Южно-Сахалинске состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный областным отделением КПРФ. По сути, он стал попыткой островных партийцев «догнать» события 2 сентября, когда серия уличных протестов против предложенной правительством реформы прокатилась по стране.

продовольственная корзина для пенсионеров.jpg

Выступать в области в День окончания Второй Мировой и освобождения южного Сахалина и Курил региональные представители КПРФ не стали. Именно поэтому пришлось организовать митинг вечером в пятницу — ведь уже в субботу страну накроет день тишины и какие-либо агитационные мероприятия будут вне закона.

При этом, несмотря на близость единого дня голосования, предвыборным мероприятие назвать можно было только с большой натяжкой — о нем практически ничего не было известно, на него не прибыли руководители регионального отделения, занятые на местных выборах в муниципалитетах, практически не звучало лозунгов и воззваний к электоральной сознательности. Зато организаторы и участники смогли сосредоточиться на основной теме — повышении возраста выхода на пенсию, роста НДС и стоимости жизни в стране в целом. 

Жаль только, что слушать пламенные выступления было практически некому — на согласованную площадку перед «Родиной» собралось всего около 30 человек.

— С 2002 года вот этот гарант и партия «Единая Россия» клятвенно обещали, что в 2004 году вы будете в два раза меньше платить за тепло и электроэнергию, в 2005 году — иметь доход от недр, в 2006 — работать по профессии, в 2007—2008 — у каждой семьи будет благоустроенная квартира. Да что вы говорите! А на Сахалине еще туалеты на улицах! «Единая Россия» обещала, что в 2017 Россия будет мировым лидером политическим и экономическим. А сегодня 2018 год и уже на пенсию позарились! — выступила Галина Подойникова, которая стала единственным более-менее известным членом КПРФ, оказавшимся на митинге.

В своих выступлениях участники в основном повторяли одни и те же тезисы — про недопустимость роста возраста выхода на пенсию, низкий достаток и продолжительность жизни россиян, неэффективность правительства, допустившего экономический крах, который вынудил «забирать последнее у народа» и олигархов, которые делиться напротив не собираются и пользуются покровительством из высоких кабинетов. 

Кроме того, лейтмотивом выступлений стала идея апатичности и безразличия народа, который не хочет, но должен пробудиться и начать борьбу за свои права. Во время митинга, впрочем, люди на призывы не реагировали, предпочитая поскорее миновать место публичных выступлений и скрыться от политической борьбы за прозрачными дверями «Родины» или стеклами автомобилей.

Выходом из проблемы и решением ситуации в стране сахалинское КПРФ на нынешнем этапе, судя по всему, видит сперва всенародный референдум о пенсионной реформе, за которым последует обсуждение вопроса доверия исполнительной и законодательной власти в целом. Кроме того, несколько раз говорилось о внесенных КПРФ в Госдуму 12 законов, которые позволят преодолеть экономические проблемы и вывести бюджет страны на уровень в 25 триллионов рублей (утвержденные параметры в этом году — доходы в 15,1 и расходы в 16,5 триллиона).

Отдельным объектом критики стал премьер Дмитрий Медведев, некоторые шли чуть дальше и обвиняли в бедах Владимира Путина, ну, а наибольшего порицания удостоились депутаты областной думы, проголосовавшие за одобрение федеральной пенсионной инициативы, и представитель Сахалина в нижней палате федерального парламента Георгий Карлов. 

Портреты этих людей даже распечатали и сформировали в «позорный полк». В конце митинга, под одобрительные возгласы и смех они отправились в мусорный бак, расположенный за корейским культурным центром. Примечательно, что к месту выбрасывания на «свалку истории» активисты несли портреты свернутыми, чтобы не вступать в гипотетический конфликт с сотрудниками полиции. Никаких инцидентов с участием правоохранителей в ходе 40-минутного митинга, в итоге, не случилось.

Организаторы акции заявили о проведении еще одного митинга — он запланирован на 22 сентября, как раз накануне второго чтения пенсионного законопроекта. Сегодня подано и уведомление о нем. По сведениям Sakh.com, практически синхронно в учреждения культуры спустили директиву, предписывающую разработать план уличных мероприятий для «перекрытия» возможных мест политической активности.

Митинг против пенсионной реформы также состоялся сегодня в Тымовском. На него, по словам соавтора агентства, пришло около 80 человек.

17:04, 08.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера на митинге в Южно-Сахалинске на «свалку истории» отправили Путина, Медведева и облдуму

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100