Едва ли в Москве разделяют оптимизм японского премьера Абэ по поводу Курил

Заключение мирного договора между Россией и Японией на японских условиях невозможно. Это простое утверждение, еще раз заявляющее о бесспорной принадлежности Курильских островов России и твердой решимости Москвы защищать территориальную целостность, похоже, никак не может дойти до сознания официального Токио.

О том, почему никакого «мирного договора» на полях ВЭФ-2018 подписано не будет, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, придерживаясь взятой им единожды жесткой линии на склонение России к капитуляции по вопросу передачи южных Курил Японии, сам закрыл любую возможность продвижения в сторону сотрудничества. 

Российская сторона предлагала Японии подумать над добрососедскими шагами навстречу друг другу, включая совместную хозяйственную деятельность на Курилах, но из-за непримиримости японских политиков эта идея не получила должного развития. 

А вот так взять и отдать часть своей территории Москва не собиралась даже в самые черные моменты слабости Российского государства.

Тогда же, в лихие 90-е, Россия получила суровый урок на тему пустых цветистых обещаний, на которые не скупятся западные партнеры, впоследствии беззастенчиво нарушая собственные слова. Так что «уговорить Москву» у Синдзо Абэ не получится.

23:30, 09.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Едва ли в Москве разделяют оптимизм японского премьера Абэ по поводу Курил

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100