Андрей Ищенко (КПРФ) и Андрей Тарасенко («Единая Россия») выступили с обращениями к жителям Приморья

Напомним, по итогам единого дня голосования, который состоялся 9 сентября, нынешний врио губернатора не смог преодолеть 50-процентный барьер. Поэтому в крае будет второй тур выборов.

Точную дату крайизбирком пока не огласил. Но повторное голосование может пройти 16, 23 или 30 сентября. Вместе с тем, сегодня председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова настоятельно попросила региональные избиркомы, где должны состояться повторные выборы, провести их 23 сентября. Скорее всего, именно в этот день пройдут выборы и в Приморском крае.

Кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко выступили с обращениями, по итогам первого тура голосования. Приводим оба текста.

Кандидат в губернаторы Андрей Ищенко (выдвинут КПРФ):

– Дорогие земляки, эти выборы показали, как много зависит от каждого из нас. Почти 110 000 человек вчера пришли на избирательные участки и отдали свой голос за меня и мою программу развития Приморского края. Я благодарен каждому лично. Но это – только начало.

Увы, за последние годы мы потеряли веру в честность и открытость выборов. Многие из тех, с кем я разговаривал во время кампании, обреченно вздыхали: мол, ничего не изменить, все выберут без нас, все будет, как раньше. Эти выборы показали, что голос каждого из нас важен и может многое изменить. Прежде чем игнорировать второй тур выборов, подумайте: довольны ли вы тем, что происходит с краем? Если нет – самое время прийти и проголосовать.

Вчера стало понятно: наш голос важен. Не Москва указывает, как нам здесь жить, – мы сами выбираем свою жизнь. Только от мнения приморцев зависит, будут ли у нас хорошие дороги – или все мы будем и дальше бить свои машины в бесконечных ямах и трястись по ухабам. Нам решать – получат ли сироты и дольщики долгожданную крышу над головой – или продолжат скитаться по углам. Нам решать – перестанет ли каждый летний тайфун смывать огороды, мосты и дома. Нам решать – будут ли у наших стариков положенные пенсионные льготы или они будут надрываться на работе до самой смерти. Так давайте же придем на избирательные участки и сами решим.

Во втором туре этих выборов мы вместе с вами должны дать решительный отпор пришлым неквалифицированным управленцам и взять контроль над нашим домом в свои руки. Пора вернуть себе голос! Вместе победим!

Кандидат в губернаторы Андрей Тарасенко (выдвинут «Единой Россией»):

– В воскресенье, 9 сентября, состоялись выборы губернатора Приморского края. Свое право на свободное волеизъявление осуществили более 30% жителей края. Почти половина избирателей, принявших участие в голосовании, отдали голоса в мою поддержку, в поддержку курса на развитие.

Эти выборы прошли честно и открыто. Избирательная комиссия Приморского края не зафиксировала ни одного существенного нарушения, а это значит, что результат этих выборов – полностью легитимен.

От себя лично выражаю глубокую благодарность всем жителям нашего родного края, которые оказали мне доверие и отдали свои голоса в мою поддержку. Для меня было важно понять, одобряют ли приморцы мою программу и курс, который я выбрал, – курс на развитие. Результат говорит сам за себя – одобряют, и очень многие. Ваши голоса для меня это огромная ответственность.

Также хочу поблагодарить других кандидатов в губернаторы за конкурентную и честную борьбу. 

Считаю выход во второй тур голосования по выборам губернатора отличной возможностью еще раз проговорить со всеми жителями программу развития края.

Призываю всех жителей обязательно прийти еще раз на избирательные участки в день голосования! В ближайшее время избирательная комиссия Приморского края объявит о новой дате выборов. 

Приходите и выберите курс на развитие! 

VL.RU

22:03, 10.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Андрей Ищенко (КПРФ) и Андрей Тарасенко («Единая Россия») выступили с обращениями к жителям Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100