На всероссийском конкурсе 150 рыбных блюд, в том числе из Владивостока и Магадана, продегустировали специалисты

В рамках проведения конкурса «Лучший рыбный продукт-2018» состоялся первый его первый этап – заседание Дегустационного совета. Дегустация представленных соискателями конкурса образцов прошла на базе ФГБНУ «ВНИРО».

Возглавила Дегустационный совет ВНИРО заместитель директора, доктор технических наук, доцент Елена Харенко. В состав Совета также вошли семь сертифицированных специалистов, за плечами у которых сотни дегустаций, включая работу на российских и международных конкурсах, а также представители Федерального агентства по рыболовству и ФГУП «Нацрыбресурс».

Конкурс «Лучший рыбный продукт-2018» был организован ФГБНУ «ВНИРО» и ФГУП «Нацрыбресурс» под эгидой Федерального агентства по рыболовству в целях популяризации российской рыбной продукции, повышения её конкурентоспособности, а также признания российских производителей международным сообществом. Победители конкурса будут иметь право применять изображение логотипа Конкурса на своей продукции.

В первый день работы дегустационный совет протестировал самые многочисленные номинации – соленую продукцию и пресервы, копченую и вяленую продукцию. Во второй – кулинарные полуфабрикаты, икру и икорную продукцию, БАДы и продукцию из водорослей, консервы. Всего в конкурсе участвовало 149 продукта. Конкурсные образцы были представлены из Владивостока, Архангельска, Магадана, Курска, Московской области, Керчи, Дагестана.

16:26, 10.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На всероссийском конкурсе 150 рыбных блюд, в том числе из Владивостока и Магадана, продегустировали специалисты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100