Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сегодня "бегал за рекой, а там другая появляется... "

Сегодня во Владивостоке под председательством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета РФ, в котором приняли участие руководители регионов Дальнего Востока. Один из телеканалов вел прямую трансляцию заседания. Благодаря этому выяснились некоторые интересные подробности.

Президент РФ обратил внимание участников заседания на целый ряд социально-экономических проблем Дальнего Востока — это сокращение здесь числа жителей, высокие тарифы в ЖКХ, доступность авиасообщений и другие. В ходе заседания некоторые губернаторы регионов изложили наиболее важные задачи, которые приходится им решать, а также просьбы в адрес президента РФ. 

Если губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко быстро и четко с листа повторил просьбу к президенту о строительстве моста с острова на материк, то врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко начал невнятно и сбивчиво что-то говорить о последствиях прошедших в крае тайфунов: ...Мне надо чистить русло...Я бегаю за рекой, а там уже другая появляется... 

Владимир Путин был вынужден перебить Андрея Тарасенко и напомнить ему о необходимости решения подобных вопросов совместно с МЧС, у которого имеются соответствующий алгоритм действий. 

Вообще совещание, если судить по телевизионной трансляции, вызвало тягостное ощущение: полпред президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев не знает, что для Камчатки запланировано не одно, как он заявил на заседании, а два пассажирских судна для местных перевозок. А министр транспорта РФ Евгений Дитрих вообще, как он честно ответил на прямой вопрос Путина, не в курсе этой проблемы. Деньги имеются, заметил президент, а пассажирские суда для Камчатки не строятся. 

Уж если на таком уровне некоторые руководители могут смело заявить о том, что он не в курсе проблемы, которая прямо относится к его компетенции, а другой не может внятно изложить суть своего предложения президенту страны, то как можно ожидать от таких чиновников решения многочисленных больных и острых социально-экономических вопросов развития Дальнего Востока... 

22:37, 10.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сегодня "бегал за рекой, а там другая появляется... "

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100