Второй тур выборов губернаторов состоится в Приморском и Хабаровском краях. Посрамлены те, кто говорил, что от них ничего не зависит...

На выборах губернатора Приморского края обработано более 97% бюллетеней.

капитализм или социализм.jpg

 
У кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко на данный момент 198 164 голоса (46,76%).

На втором — Андрей Ищенко с 104 553 голосами (24,67%).

У Юлии Толмачевой — 45 355 голосов (10,7%).

39 039 голосов (9,21%) у Андрея Андрейченко.

У Алексея Козицкого — 20 517 голосов (4,84%).

На данный момент крайизбирком обработал более 97% бюллетеней. Арифметически 50-процентный барьер уже, очевидно, никто не перешагнет. Таким образом, Тарасенко и Ищенко будут участвовать в повторном голосовании. Окончательное официальное решение будет принято, когда все протоколы будут загружены в систему. 

На выборах губернатора Хабаровского края, по результатам обработки 70% бюллетеней, у двух кандидатов примерно одинаковое число голосов — Сергей Фургал (ЛДПР) с 35,50% и Вячеслав Шпорт («Единая Россия») с 35,25%.

В этих регионах действует мажоритарная система абсолютного большинства. То есть, избранным кандидатом станет тот, кто наберет 50% плюс один голос от числа избирателей, принявших участие в голосовании. 

Согласно действующему законодательству, если никто из кандидатов в губернаторы не набирает 50% плюс один голос из числа проголосовавших на выборах 9 сентября, объявляется второй тур голосования. В этом случае жители будут выбирать из двух кандидатов, набравших больше всего голосов. Результаты второго тура определяются простым большинством голосов.

Результаты в Приморском и Хабаровском краях — основательный упрек тем гражданам, которые проигнорировали выборы и заявляли, что все уже решено и губернаторами станут кандидаты от «Единой России». 

Что ж, во втором туре у кандидатов от КПРФ Андрея Ищенко и от ЛДПР — Сергея Фургала появилась реальная возможность победы. Повторное голосование, по закону, должно состояться в срок не позднее 21 дня после выборов 9 сентября. Крайняя дата второго тура — 30 сентября. 

09:25, 10.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Второй тур выборов губернаторов состоится в Приморском и Хабаровском краях. Посрамлены те, кто говорил, что от них ничего не зависит...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100