Даёшь лосося: рыбаки перекрыли дорогу к крупнейшему золотодобывающему предприятию Хабаровского края

В селе Оглонги, находящемся в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края, рыбаки проводят акцию протеста. Они перекрыли единственную дорогу и требуют изменить правила ловли лосося.

При этом пострадавшим в этой истории оказалось золотодобывающее предприятие «Ресурсы Албазино». Другого пути к фабрике просто не существует.

— Не могу сказать, чего именно они требуют, но к деятельности нашей компании отношения они не имеют. Передали информацию в службу безопасности, и они сейчас разбираются в этом вопросе. Ситуация не критична, фабрика, конечно, работает, но перевозить грузы временно мы не можем, — рассказал начальник логистической службы компании «Ресурсы Албазино».

По имеющимся сведениям, местные жители недовольны тем, что ловить рыбу им разрешено только с помощью удочек, на которые лосося на нересте поймать просто нереально.

Напомним, что за последние два года с прилавков магазинов в Хабаровском крае практически исчезла красная рыба. Промышленники пеняют на экологическую ситуацию, коренные малочисленные народы — на хищнический вылов ресурса крупными компаниями, а простые люди видят в возникновении проблемы руку Москвы. Корреспонденты DVhab.ru отправились в Николаевск-на-Амуре, чтобы узнать истинную причину произошедшего. 

Игорь Скуловец, DVhab.ru

14:02, 11.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Даёшь лосося: рыбаки перекрыли дорогу к крупнейшему золотодобывающему предприятию Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100