РАН готова помочь решить задачи энергоснабжения Дальнего Востока

Российская академия наук готова сотрудничать с зарубежными коллегами, чтобы создать системы эффективного энергоснабжения Дальнего Востока, заявил президент РАН Александр Сергеев во вторник на сессии «Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии» Восточного экономического форума.

Российская академия наук

На сессии шла речь о том, за счет чего можно организовать надежные глобальные системы распределения энергии.

«Я считаю, что с точки зрения российской академической науки (в энергетике) есть много очень интересных задач, за которые мы готовы взяться и протянуть руку нашим иностранным коллегам — энергетикам, политикам», — сказал Сергеев.

По его словам, именно дальневосточный регион — как наиболее быстро развивающаяся, богатая ресурсами часть мира — наиболее подходит для решения таких задач.

Сергеев отметил, что с точки зрения науки в энергетике будущего есть три большие задачи.

Первое — каким образом могут взаимодействовать в единой системе энергораспределения традиционная энергетика и возобновляемые источники. Второе — как передавать энергию на большие расстояния, что в значительной степени связано с эффективным аккумулированием. Третье — как наиболее эффективного распределять энергию, приводит слова главы РАН РИА Новости.

"Энергетика должна быть «умной», — пояснил Сергеев. Кроме того, добавил глава РАН, эффективное распределение энергии должно сопровождаться эффективным распределением товаров и информации.

13:00, 11.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → РАН готова помочь решить задачи энергоснабжения Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100