Староверам из-за границы готовы давать дальневосточные гектары в Хабаровском крае

Староверы, которые переселяются из других стран на Дальний Восток России, смогут претендовать на бесплатные гектары. Такая возможность у них появится, если федеральные власти расширят программу по выдаче земли – соответствующую инициативу уже обсуждает Госдума.

Об этом рассказал директор департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк.

По данным министерства, староверы и другие люди с русскими корнями могут переехать в Россию благодаря программе добровольного переселения соотечественников. Прошлой осенью президент поручил включить участников этой программы в число тех, кто имеет право оформить дальневосточный гектар. Землю в собственность таким людям выдадут, когда они официально станут гражданами России. В июле Госдума приняла законопроект в первом чтении.

В Минвостокразвития считают, что если староверы заинтересуются освоением дальневосточных гектаров, регион от этого только выиграет.

«В Приморском крае уже восемь лет живет порядка 150 староверов из Южной Америки, и сейчас новая группа староверов приезжает туда в сентябре – переселиться готовы до тысячи человек. Зная, как они осваивают землю, какими технологиями, как бережно к ней относятся, конечно, мы будем рады приветствовать староверов на Дальнем Востоке, в том числе в Хабаровском крае», – отметил Григорий Смоляк.

09:00, 11.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Староверам из-за границы готовы давать дальневосточные гектары в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100