Вертолёт с врачами и спасателями вылетел к пострадавшим на камчатском вулкане туристам

Вертолет МИ-8 с врачами центра медицины катастроф и спасателями на борту вылетел на помощь двум туристам, пострадавшим при камнепаде во время восхождения на вулкан Ключевской на Камчатке.

вулканы Камчатки.jpg

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» во вторник в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

«Пострадавших, состояние которых, предположительно, средней тяжести, предстоит эвакуировать с высоты примерно четыре тысячи метров», — сообщил агентству представитель краевого министерства.

Как сообщалось, инцидент на вулкане произошел в понедельник вечером, когда самостоятельная группа из 15 российских туристов совершала восхождение на Ключевской вулкан. Шестеро туристов, оставив своих товарищей в базовом лагере на высоте 3 тыс. 300 метров, поднялись выше и попали под камнепад. Двоим, в том числе руководителю группы, не повезло, они попали под камнепад. Спуститься в базовый лагерь туристам не удалось, по спутниковому телефону они позвали на помощь спасателей. Вертолет смог вылететь им на помощь только в светлое время суток.

Ключевской — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.

12:37, 11.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вертолёт с врачами и спасателями вылетел к пострадавшим на камчатском вулкане туристам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100