На острове Шикотан в Сахалинской области будет создан туристский комплекс

В ходе четвертого Восточного экономического форума на острове Русском подписано двустороннее соглашение о намерениях в отношении реализации проекта по созданию туристского комплекса на территории опережающего развития «Курилы».

остров Шикотан.jpg

Сторонами подписания документа стали АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ООО «Восток Тур». Компания намерена построить гостиничный комплекс и осуществлять туристскую деятельность на о. Шикотан, и в настоящее время уже приступила за счет собственных средств к проектированию объектов гостиницы и банного комплекса. Инвестиции в проект оцениваются в размере более 112 млн рублей, реализация которого позволит создать более 30 новых рабочих мест. 
 
«Для предоставления статуса резидента ТОР «Курилы» управляющая компания готова в предусмотренные законодательством сроки сформировать и представить инвестору перечень существенных мероприятий в виде «дорожной карты», — отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. 
 
Напомним, ТОР «Курилы» создана в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2017 года № 922 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Курилы» в пределах муниципальных образований Южно-Курильского городского округа.  В настоящее время в ТОР реализуется один инвестиционный проект с объемом инвестиций 6,3 млрд рублей, рассчитанный на создание 700 рабочих мест. 
 
Оксана Рафальская

23:02, 12.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На острове Шикотан в Сахалинской области будет создан туристский комплекс

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100