Россия продолжит переговоры о безвизовом режиме между Сахалином и Хоккайдо

Россия продолжит работать над тем, чтобы ввести безвизовый режим между Сахалином и Хоккайдо, заявил РИА Новости на полях Восточного экономического форума посол РФ в Японии Михаил Галузин.

Россия продолжит переговоры о безвизовом режиме между Сахалином и Хоккайдо

«Продолжим и работать над тем, чтобы ввести режим свободного пограничного передвижения между Сахалином и Хоккайдо. Диалог продолжается на эту тему», — сказал Галузин.

По его словам, имеется в виду безвизовое движение между Сахалином и Хоккайдо. «Как это будет выглядеть и в каком формате – это предмет диалога, мы еще пока не знаем. Но цель наша такая – договориться с японской стороной о взаимоприемлемых параметрах такого свободного пограничного передвижения», — добавил он.

Как указал посол, речь идет о необходимости согласования позиций. «Как и в любом другом переговорном процессе, естественно, у сторон позиции не всегда совпадают. Для того и ведутся переговоры, чтобы прийти к какому-то общему знаменателю, чем мы сейчас и занимаемся», — добавил он.

08:44, 12.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россия продолжит переговоры о безвизовом режиме между Сахалином и Хоккайдо

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100