Сахалин, Камчатка и Приамурье входят в топ-5 регионов нацрейтинга по динамике роста. А где хвалёное Приморье?.

Три региона Дальнего Востока — Сахалинская область, Камчатский край и Амурская область — входят в число пяти субъектов РФ с наибольшей динамикой роста по всем показателям национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.

Сахалин, Камчатка и Приамурье входят в топ-5 регионов нацрейтинга по динамике роста. А где хвалёное Приморье?..рейтинг.jpg

Об этом заявила на Восточном экономическом форуме генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«У нас три региона Дальнего Востока пошли в топ-5 по динамике роста по всем показателям национального рейтинга — это Сахалинская область, Камчатский край, Амурская область. Очень важно, что мы, действительно, не останавливаемся на достигнутом, и задача не в месте, а в объемах привлеченных инвестиций, в создании эффективных механизмов», — сказала она во время делового завтрака "Инвестиционный прорыв регионов ДФО в национальном рейтинге — что дальше? ", организатором которого выступили АСИ и инфЧетвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.ормационное агентство ТАСС.

При этом Чупшева напомнила, что четыре года назад, при составлении первого национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, субъекты Дальнего Востока «входили в последнюю десятку рейтинга 85 субъектов Российской Федерации».

«Прошлый год, он стал таким переломным и в понимании, и в эффективности использования механизма нацрейтинга с точки зрения управления регионом и внедрения изменений. Потому что мы всегда говорили, что нацрейтинг — это не ранжирование, это не выставление оценок регионам — ни в коем случае, — а это, действительно, анализ лучших практик, управленческих решений по взаимодействию с бизнесом, по созданию мер поддержки для бизнеса», — приводит слова гендиректора АСИ ТАСС.

Между тем, вызывает вопрос, а куда же подевалось в нацрейтинге Приморье, руководители которого всеми правдами и неправдами доказывают местному населению рост социально-экономических показателей края. 

Подняться со дня рейтинга созданием в СМИ благостной картинки развития края, конечно, не получится — нужны реальные и продуктивные шаги.

Выходит, власть Приморья не сумела создать и сформировать инвестиционную привлекательность самого южного и самого благодатного региона Дальнего Востока. В национальном рейтинге — истинная оценка слов и дел приморской власти...

10:11, 12.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалин, Камчатка и Приамурье входят в топ-5 регионов нацрейтинга по динамике роста. А где хвалёное Приморье?.

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100