Путина вчера приняли в ряды вожатых детского центра «Океан», а Си Цзиньпину подарили его портрет

Президента РФ Владимира Путина приняли в ряды вожатых всероссийского детского центра «Океан».

Российский лидер и председатель КНР Си Цзиньпин после работы пленарной сессии в среду вечером на Восточном экономическом форуме посетили детский центр, где проходит фестиваль российско-китайской дружбы.

"По поручению вожатского отряда «Исток» с огромным удовольствием принимаем Вас в ряды вожатых Всероссийского детского центра «Океан», — сказал директор центра Андрей Базилевский.

Он вручил президенту толстовку с символикой детского центра.

Кроме того, педагоги центра подарили Си Цзиньпину его фотопортрет, который был сделан 8 лет назад во время посещения им лагеря.

Китайская делегация, в свою очередь, подарила В.Путину картину из шелка в честь российских спасателей, которые помогли Китаю после землетрясения в 2008 году.

Многие дети, которые были на встрече с В.Путиным и Си Цзиньпином, не скрывали своих слез, потому что они встретились спустя десять лет в этом же лагере друг с другом и со своими педагогами.

ВДЦ «Океан» в 2008 году принял на отдых и реабилитацию детей из Китая, которые пострадали от разрушительного землетрясения в провинциях Сычуань, Ганьсу и Шэньси. Они показали В.Путину и Си Цзиньпину сувениры и свои записки, которые они сделали здесь, вспомнили первые уроки русского и китайского языков.

«Мы с моим другом Си Цзиньпином встречаемся, как правило, в официальных кабинетах, в рабочей обстановке. Очень редко вот в такой непринужденной, естественной атмосфере. Для нас это особенно ценно», — сказал российский президент.

Си Цзиньпин со своей стороны назвал подобную встречу с детьми «необычным делом», потому что здесь можно встретить много взаимности и теплоты. Он также отметил, что работа учителей и вожатых лагеря доказывает их большую любовь к детям, которая находит взаимность, сообщает «Интерфакс».

10:01, 13.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Путина вчера приняли в ряды вожатых детского центра «Океан», а Си Цзиньпину подарили его портрет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100