Найдутся ли в Приморье храбрецы, чтобы заявить в суды о принуждении их к голосованию на выборах за Тарасенко?

В Кремле обсуждается идея переноса столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Как передаёт телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники, близкие к администрации президента РФ, перенос столицы ДФО может произойти, если губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выдвинутый партией «Единой Россией», проиграет во втором туре выборов главы региона.

По словам собеседников телеканала, в Москве не хотят, чтобы главный регион в округе возглавлял представитель ЛДПР.

Напомним, Вячеслав Шпорт на губернаторских выборах, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, набрал 35,62%. его соперник от ЛДПР Сергей Фургал — 35,81%.

Между тем, в Кремле, очевидно, даже в мыслях не допускают, что вдруг Приморье в ДФО возглавит вряд ли тоже желательный для власти кандидат-коммунист Андрей Ищенко. А такая ситуация вполне реальна. И власть в этой ситуации предприняла целый ряд сомнительных шагов. 

В частности, даже несмотря на настойчивые рекомендации главы Центризбиркома Эллы Памфиловой назначить выборы в стране на 23 сентября, крайизбирком Приморья поспешил определить выборы губернатора на 16 сентября. 

Такой ход создает для кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко очевидное преимущество — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко в силу полного отсутствия административного ресурса, а также соответствующих денежных средств просто не сумеет в такой короткий срок донести до всех избирателей края свою программу и свои предложения по улучшению социально-экономического положения региона. 

Более того, редакция портала VestiRegion располагает целым рядом устных сообщений из высших учебных заведений, бюджетных организаций, а также из нескольких коммерческих структур, руководители которых в жесткой форме требовали от своих студентов и подчиненных голосовать за Тарасенко. При этом для доказательств необходимо предъявить начальству фото бюллетеня с отметкой соответствующего голосования.

В этой связи уместно напомнить, что подобные рекомендации и давление руководителей предприятий и учреждений на своих подчиненных или зависимых от них избирателей могут привести к уголовному преследованию таких действий. Хотя много ли найдется храбрецов среди студентов и бюджетников, чтобы подать заявления на принуждение с целью голосования за Тарасенко? Ведь никто не хочет расстаться с работой или учебой... 

Между тем, кандидат в губернаторы Андрей Ищенко разместил в социальных сетях обращение. Вот его текст:

«Дорогие приморцы, в мои приёмные и штабы по всему краю стали поступать тревожные сигналы. Приходят и звонят простые люди: врачи, педагоги, муниципальные служащие и жалуются, что на них началось колоссальное давление. Идёт крупномасштабная кампания по запугиванию населения. Трудовые коллективы принуждают к голосованию в обязательном порядке, участковым избирательным комиссиям спускается план по манипуляциям в ходе голосования и фальсификациям в ходе подсчета голосов. Мною принято решение создать специальную комиссию и защитить каждого приморца от бандитских посягательств. Каждый, получивший угрозу или настоятельную просьбу нарушить закон должен незамедлительно сообщить о случившемся по телефону 89143330509. 

Я гарантирую защитить каждого, кто подвергается насилию и наказать виновных». 

Кстати, свидетельством испуга местных властей в возможном проигрыше на выборах губернатора Приморья кандидата от «Единой России» может служить и следующий факт.

Как известно, сегодня во Владивосток для поддержки Андрея Ищенко прибыл экс-кандидат на должность президента РФ, директор совхоза им. Ленина Павел Николаевич Грудинин. Кандидату в губернаторы Андрею Ищенко отказали в предоставлении помещения для его встречи с избирателями в стенах ВГУЭС, хотя ранее был подписан договор об аренде зала. Возникли проблемы и с арендой других помещений во Владивостоке.

И Андрей Ищенко, и Павел Грудинин планируют сегодня встретиться с избирателями на территории частного сектора, находящегося прямо напротив ВГУЭС (ул.Достоевского,7). Начало встречи в 19:00. 

А 15 сентября в Уссурийске пройдёт встреча избирателей с Павлом Грудининым по адресу: ул. Чичерина 141а, АЗС «Октант» в 17.00, где расположен жилой квартал — Междуречье. Это, кстати, район автозаправки. Именно в этот день и в это время все крупные залы оказались в Уссурийске заняты.

Так что нынешняя власть и «Единая Россия» будут делать все, чтобы не допустить проигрыша действующих глав регионов в Приморье и Хабаровском крае. Но получится ли у них добиться этого, зависит от каждого избирателя, который просто обязан в данной ситуации прийти и проголосовать на выборах губернаторов.

13:44, 14.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Найдутся ли в Приморье храбрецы, чтобы заявить в суды о принуждении их к голосованию на выборах за Тарасенко?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100