Почему врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко проиграет предстоящие 16 сентября выборы...

Выборы губернатора Приморья вышли на финишную прямую — 16 сентября состоится второй тур, в котором примут участие действующий врио губернатора региона Андрей Тарасенко от «Единой России» и депутат Законодательного Собрания края, директор строительной компании, председатель правления региональной общественной организации «Дети войны» Андрей Ищенко от КПРФ.

Если выборы будут честными, то у Андрея Тарасенко шансы избраться губернатором, практически, отсутствуют. Почему? Давайте разберемся.

Первое. Врио главы Приморья Андрей Тарасенко — для этого региона варяг. Несмотря на то, что родился здесь. Всю сознательную жизнь он провел за пределами края, интересы которого для него были всегда чужими. А с варягами жители края уже основательно знакомы — тот же Владимир Миклушевский много чего обещал жителям, но мало, что сделал. И, в результате, вернулся в Москву — в свою просторную квартиру и загородный дом, к своим друзья и к хорошей должности. 
 
А Андрей Тарасенко, будучи вице-губернатором Приморья почти год, ничего не сделал для того, чтобы крепко обосноваться во Владивостоке — купить хотя бы скромную квартиру или начать строительство собственного дома. А зачем, если имеется возможность комфортно проживать в государственных апартаментах? И, тем более, когда собственная карьера под большим вопросом — изберут или не изберут? Если не изберут, вернется в Москву, где без хорошей должности, конечно же, не останется.

Второе. Пусть Тарасенко скажет спасибо председателю правительства РФ Медведеву за его инициативу по проведению в стране пенсионной реформы, а также фракции «Единой России» в Госдуме, одобрившей предложение главы кабмина. Пусть врио главы края поблагодарит также и фракцию «Единой России» в Законодательном Собрании Приморья, поддержавшую пенсионную реформу. Надо не забыть и себя вспомнить с благодарностью, когда Тарасенко также выразил одобрение предложенной пенсионной реформы.

Все это вызвало возмущение у значительной части населения Приморья, митинги протеста прокатились по всему краю, где участники высказали все, что они думают о власти.

Третье. Все одиннадцать месяцев нахождения во власти Андрей Тарасенко беспрерывно представлял себя на различных мероприятиях тем, что кого-то награждал, кого-то поздравлял, что-то открывал, где-то резал красную ленточку... Врио губернатора Приморья не ушел в предвыборный отпуск, мотивируя это тем, что у него очень много работы. Может, активная парадная деятельность Тарасенко и является для него работой и она осталась бы незамеченной, если бы не местные телевизионные каналы, которые без устали и с какой-то немотивированной радостью давали сюжеты об этих в общем-то дежурных и малозначащих мероприятиях. 

Естественно, такое назойливое афиширование врио губернатора ничего, кроме раздражения у телезрителей, практически, не вызывало.

Четвертое.В ходе выборной кампании Андрей Тарасенко отказался участвовать в теледебатах с соперниками. Этакая высокомерная позиция: тоже мне, нашлись кандидаты в губернаторы, дарю свое время на телевидении им... Хотя, какие это дебаты, когда вопросы кандидаты в губернаторы не могут задать друг другу, когда телеведущий также не может это сделать. Поэтому кандидаты излагали свои позиции и предвыборные программы по обозначенным заранее темам. Но даже в такой примитивной форме, с позволения сказать, дебатов врио губернатора не соизволил снизойти. Избиратели-телезрители Приморья, конечно, тоже оценили этот факт со знаком минус. 

Тем временем врио губернатора сполна использовал телеканалы «ОТВ-Прим», «Россия-24» и «Восток-24», которые специально под Тарасенко с 8 августа запустили в эфир программу "Приморье, вперед! ". В ней приглашенные руководители администрации региона и специалисты усиленно доказывали, как здорово стал развиваться край при его новом руководителе, даже приводили какие-то примеры. А приглашенные в программу журналисты скучали и едва успевали задать по одному вопросу другой стороне. В эфире звучали и заранее заготовленные телефонные звонки от рядовых жителей Приморья, которые благодарили Тарасенко за какие-то решенные для них проблемы. 

Ясно, что заказной характер этой программы в пользу Тарасенко также сыграл, вероятно, отрицательную роль среди телезрителей для врио губернатора. 

Пятое.Очевидной ошибкой Тарасенко стало назначение бывшего министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова руководителем предвыборного штаба. Было ясно, что он и со своими бывшими обязанностям не справлялся — вероятно, трагические события в «Зимней вишне» стали следствием его отстранения от должности руководителя МЧС. И какой из него политтехнолог? Пучков этому где-то специально учился? По крайней мере, результат первого тура выборов губернатора Приморья стал для Пучкова провальным.

Шестое.Телезрители Приморья наверняка обратили внимание на странную манеру Андрея Тарасенко излагать свои мысли. Приводим по стенограмме ответы врио губернатора Приморья на вопросы президента РФ:

«А. Тарасенко: ...Я разговаривал с Автодором, могут ли помочь. Потому что я не потяну. Я в год 12 мостов тяну. Но 428 – такое количество. Они говорят, будет поручение – у нас есть фонд, готовы подключиться». 

"А. Тарасенко: ...Я делаю кабинет, к примеру, рентгеновский, все нормально, но у меня нет врачей. У меня беда – 50 процентов врачей в больницах. Раньше было направление: люди из Питера ехали на Дальний Восток по распределению, потому что есть бюджетные места. Если бы такое сделали предложение, я здесь поддержу, все сделаю, подъемные дам и так далее. Но я не потяну, 1750 врачей мне надо на край.

А вот по стенограмме выдержки из выступления Андрея Тарасенко на заседания президиума Совета безопасности: 

«А.Тарасенко: Хотелось бы рассмотреть вопрос о ситуации после наводнений, аварийных, чрезвычайных ситуаций, чтобы в методике был введен такой пункт: перечень аварийных мероприятий, которые необходимы после ликвидации последствий. То есть у меня заканчивается ЧС, мне необходимо чистить реки, поднять грунт.
 
И получается, что я очень много экологических программ должен сделать, подсчитать ущерб карасиков, замутнения, стоимость грунта. В результате, пока все эти мероприятия на речке, которая с палец, я сделаю, наступает новое ЧС. И я «бегаю» за этой рекой, которая меняет русло, и постоянно пишу эти все программы.
 
Был бы такой перечень, который Министерство по чрезвычайным ситуациям утверждает и говорит, что после мне необходимо то-то и то-то сделать. И я выполняю это без всяких ЧС, спокойно без программ, потому что это «первичка», которую я должен провести, чтобы огородить от следующего ущерба, который может прийти на поселок, на фермерство».

Правда, на этом месте президент РФ прервал выступление Тарасенко:

«В.Путин: Не очень понимаю, как это сделать, мы же не можем заранее сказать и знать, что произойдет».

В общем-то дело даже не в том, что президент оборвал выступление врио губернатора Приморья. Дело в другом — «яканье» Андрея Тарасенко создает устойчивое ощущение, что он перепутал времена и назначение своей должности. 

Сегодня в России, слава богу, не крепостное право, и жители Приморья не являются крепостными Тарасенко. И работают в крае кроме Тарасенко и другие руководители — вице-губернаторы, начальники департаментов, многочисленные специалисты отделов администрации Приморья.

А умение руководить для высшего должностного лица региона — это прежде всего умение предвидеть. И направлять усилия подчиненных для решения текущих и последующих задач. И Тарасенко вовсе не надо самому «бегать за рекой», тем более впоследствии гордиться этим...

Еще один минус в зачет Тарасенко.
 
Седьмое. Десятки, если не сотни билбордов с изображением Тарасенко заполонили не только улицы Владивостока, но и других городов и районных центров Приморья. Известна высокая цена билбордов, а также дефицит «козырных» мест. Но эти обстоятельства явно не смутили предвыборный штаб врио губернатора — самые лучшие места именно у Тарасенко. 

И дело тут дошло до того, что его портрет с выборным слоганом красуется, аккурат, напротив входа в офис Приморского краевого отделения КПРФ на Партизанском проспекте. Хотя место здесь далеко не козырное и плакат просматривается немногими автомобилистами и редкими прохожими. Так зачем это было сделано? Можно предположить, что данное размещение билборда с Тарасенко — элементарное издевательство над кандидатом в губернаторы от КПРФ Андреем Ищенко: мол, ничего у тебя не получится, голосуй за меня. 

Жаль, что у местного отделения КПРФ не нашлось, чем ответить на обычное хулиганство политтехнологов врио губернатора. Вероятно, можно было устроить одиночный пикет уже с портретом Ищенко прямо напротив входа в здание администрации Приморья — тогда все обстояло бы честно.

Восьмое.Избиратели Приморья обратили также внимание на предвыборные ролики Тарасенко, которые обильно крутят на местных телевизионных каналах. Ну, как можно ставить только себе в заслугу строительство онкодиспансера во Владивостоке, если этим занимались многие, в том числе, будем честны, и экс-губернатор Миклушевский? Как может Тарасенко гордиться льготными авиатарифами, которые распространяются федеральной властью не только на Приморье, но и на весь Дальний Восток? 

И таких примеров, свидетельствующих о том, что Тарасенко не пришелся в Приморье ко двору, можно приводить еще с десяток. Так что выборы 16 сентября выиграет Андрей Ищенко. Можно даже пари заключить.

Итак, напоминаем биографии кандидатов в губернаторы Приморья на предстоящих 16 сентября 2018 года выборах.

Один из кандидатов – это нынешний врио губернатора, бывший командир подводной лодки, капитан 1-го ранга Андрей Тарасенко («Единая Россия»). Он родился в Приморье, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации и Российский государственный социальный университет. В 2010 году получил степень доктора психологических наук и ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики (более 70% диссертации, согласно экспертизе на сайте dissernet.ru, позаимствованы из диссертации Лаптева Леонида Григорьевича). С 1999 года Тарасенко возглавлял ФГУП «Национальные рыбные ресурсы», Мурманский морской рыбный порт, был членом совета директоров АО «Ленморниипроект» (Санкт-Петербург), судостроительного завода «Красное Сормово» (Нижний Новгород). Занимал руководящие должности в Росатоме, «Россельхозбанке», Невско-Ладожском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов. В 2013 году был назначен генеральным директором Росморпорта. В 2017 году Андрей Тарасенко заработал 16 144 410,25 рубля.

Другой кандидат – Андрей Ищенко (КПРФ). Он из Лесозаводска. Строитель, гендиректор компании «Аврора-строй», внучатый племянник заслуженного строителя Ивана Ивановича Буленка. В партию вступил именно по рекомендации деда в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети войны» в Приморье – разработал законопроект о статусе «детей войны», который дает им ряд социальных льгот. Ищенко известен в регионе по работе с группами обманутых дольщиков и детей-сирот, он стал одним из организаторов их митингов, пикетов и акций, которые с 2017 года проходят каждый месяц. Входит в совет недавно созданного общественного движения «Детям-сиротам – достойную жизнь». В 2018 году стал разработчиком поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», в рамках которых застройщики, которые передают часть жилфонда обманутым дольщикам и детям-сиротам, получают землю в упрощенном порядке, с льготами. Также по результатам прошедших выборов президента в 2018 году кандидат вошел в региональный Совет народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина). Судя по декларации о доходах за 2017 год, стал одним из самых скромно зарабатывающих депутатов Законодательного Собрания Приморского края. За год он заработал 807 тысяч рублей.

23:21, 14.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Почему врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко проиграет предстоящие 16 сентября выборы...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100