В Хабаровске за хищение почти 20 миллионов гендиректору фирмы дали условный срок

Суд Центрального района Хабаровска приговорил генерального директора коммерческой организации к 3,5 года лишения свободы условно за хищение 19,9 млн рублей, выделенных из бюджета края на строительство водозаборного сооружения. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

В Хабаровске за хищение почти 20 миллионов гендиректору фирмы дали условный срок

Суд Центрального района Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации. Поскольку подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, раскаялся, активно способствовал следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличил соучастников, принял меры к возмещению причиненного ущерба в размере 2 млн рублей, суд приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 1 млн рублей. Данное наказание назначено условно с испытательным сроком 5 лет.

— Суд установил, что генеральный директор, действуя в составе организованной группы с директором МУП Хабаровска «Водоканал», его подчиненными, а также представителями немецких фирм, совершили растрату средств, выделенных на строительство водозаборного сооружения, — рассказали в прокуратуре.

Гендиректор поставил по завышенной цене насосное оборудование для нужд водоканала, а другие участники организованной группы подписали акты приема-передачи данного оборудования и перечислили за него деньги. Полученную разницу между завышенной ценой и реальной стоимостью оборудования подсудимый обратил в свою пользу и пользу участников организованной группы. Тем самым причинив в особо крупном размере ущерб бюджету Хабаровска на более чем 19,9 млн рублей.

Напомним, уголовное дело о хищениях в «Водоканала» завели весной прошлого года. Уже сейчас известно о хищениях более 130 миллионов рублей. Сотрудники следственного комитета сразу заявили, подозреваемые денежные средства особо и не прятали, сообщает ТАСС.

 

09:00, 14.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске за хищение почти 20 миллионов гендиректору фирмы дали условный срок

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100