На Сахалине приняли флаг международных игр «Дети Азии»

«Дети Азии» — масштабное для Сахалина событие, которое состоится в феврале 2019 года. Как и положено серьезным спортивным играм, подготовка к ним идёт за долгие месяцы до начала. Одним из этапов, который обязательно нужно пройти, стала передача официального символа мероприятия — флага.

Его самолётом привезли в Южно-Сахалинск из Якутска, где располагается штаб-квартира дирекции состязаний.

Заманить сотни людей утром в субботу только ради передачи флага тяжело — это всё-таки не Олимпийский огонь, поэтому организаторы совместили это событие с «Кроссом нации». Он традиционно проходит в середине сентября и является праздником бега. Именно участники массовой акции стали основными зрителями исторического события, о котором, по признанию, многие узнали только после объявления от ведущих.

Перед началом церемонии сахалинцам не только провели зарядку, но и показали трёх талисманов игр «Дети Азии». На сцену перед площадью Победы поднялись олень Юна, лиса Лыжуля и сивуч Ныш — имена им выбрали читатели ИА Sakh.com. Маскоты пока не очень привыкли к своей публичной роли и на сцене бегали на заднем плане. Они словно смущались, но под толстым слоем «шерсти» это было не очень заметно.

В ожидании начала то ли «Кросса нации», то ли передачи флага люди разминались, делали селфи и учились отходить друг от друга на расстояние вытянутых рук. Последнее было нужно, чтобы создать коридор, по которому пронесут знамя. По преданию, к нему могут прикасаться только победители или призеры «Детей Азии» и чиновники высокого уровня. И тех, и других сегодня на площади было предостаточно.

До сцены на площади через коридор из бегунов флаг несли четыре спортсмена: Леонид Спиридонов, Михаил Гюнтер, Гаврил Цыпандин и Светлана Тарнайкина. На сцене они передали его президенту международного комитета игр Дмитрию Глушко, который четыре раза махнул знаменем перед островитянами и передал символ остальным чиновникам — Антону Зайцеву, Наталии Куприной, Олегу Саитову и Дмитрию Мезенцеву.

— Доброе утро, Сахалин! Надо уже просыпаться. Сегодня мы сделали Сахалинскую область по-настоящему спортивной, и поэтому мы заслужили право проведения первых международных зимних игр «Дети Азии» в следующем году. Уверен, что только вместе и сообща мы проведем эти игры на самом высоком уровне, — приветствует людей зампред правительства Антон Зайцев.

Показательно несколько десятков метров с флагом в руках пробежали и сахалинские спортсмены: каратист Расул Керим, парасноубордист Владимир Игушкин и горнолыжник Леонид Осипов. Они дали своеобразный старт «Кроссу нации» и отправились во дворец спорта «Кристалл», где сегодня в 15:00 состоится презентация части кандидатов в сборную островного региона на играх «Дети Азии».

11:00, 16.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине приняли флаг международных игр «Дети Азии»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100