Центризбирком может не признать итоги выборов в Приморье

Центризбирком России полагает, что выборы губернатора в Приморском крае можно считать состоявшимися, однако их результаты могут быть не признаны по итогам проверок. Об этом заявила в понедельник председатель ЦИК Элла Памфилова.

«То, что выборы состоялись, в этом нет никаких сомнений. У нас нет никаких оснований считать, что они не состоялись, по всем параметрам», — сказала она журналистам. «Другое дело — признаем ли мы их результаты или не признаем (или в целом, или отдельно по участкам), накажем [ли] кого-то, признаем ли кого-то победителем. Это уже вопрос, который остается пока открытым до того, как все факты будут нами тщательно изучены», — отметила глава ЦИК.

«Но выборы однозначно состоялись», — подчеркнула она.

Памфилова выразила надежду на то, что кандидаты на пост губернатора в ближайшее время направят в ЦИК свои жалобы. «По крайней мере, мне пообещали, что они постараются сформулировать и нам представить. Я считаю, что это верно, потому что от словесных баталий и дуэлей в информационном пространстве ничего не изменится», — заметила глава ЦИК.

Она добавила, что «политики и партии должны нести ответственность за то, что обрушивают на головы избирателей в виде той или иной информации». «Если действительно они уверены в том, что говорят, они должны представить материалы. Мы их ждем и вместе с ними будем разбираться» — заключила Памфилова.

Кроме того, она сообщила, что ЦИК не позднее 19 сентября направит комиссию в Приморье, чтобы изучить ситуацию со вторым туром губернаторских выборов в регионе.

«Не позднее среды будет направлена серьезная команда экспертов, специалистов в Приморье, чтобы еще найти ответы на какие-то дополнительные вопросы», — сказала она.

В Приморье во втором туре губернаторских выборов после обработки 99,16% протоколов, по данным ЦИК, врио главы региона Андрей Тарасенко («Единая Россия») набирает 49,55% голосов, коммунист Андрей Ищенко — 48,06%. 

Ищенко, на протяжении почти всего подсчета голосов опережавший конкурента, сообщил о намерении обжаловать итоги выборов, а в штабе Тарасенко обвинили соперников в подкупе избирателей. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Приморье не подведут, пока ЦИК не рассмотрит все жалобы.

22:25, 17.09.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Центризбирком может не признать итоги выборов в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100